Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Die Kölner Kantorei; Foto: Bettina Malik Die Kölner Kantorei; Foto: Bettina Malik

Evangelische Kirchengemeinde Alt-Duisburg

Kölner Kantorei zu Gast in der Salvatorkirche

Einer der besten Chöre Deutschlands ist am Samstag, 14. Oktober 2017 um 18 Uhr in der Duisburger Salvatorkirche zu Gast: Die Kölner Kantorei, ein Ensemble aus professionellen und semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, stellt ihr Programm „Magnificat“ vor.

Zu hören sind neben Joseph Rheinbergers „Cantus missae“ Werke von Monteverdi, Nystedt u.a. Auf der Kuhn-Orgel spielt Marcus Strümpe dazwischen Werke von Messiaen, Langlais und Buxtehude. Die Kölner Kantorei, deren Mitglieder jeweils zu projektbezogenen Arbeitsphasen zusammenkommen, nahm mehrfach erfolgreich an internationalen Chorwettbewerben teil. Über 600 Konzerte und Gastspiele führten den preisgekrönten Chor in die verschiedenen Regionen Deutschlands, in etliche europäische Länder, nach Russland, Israel und in die USA. Von 1968 bis 2014 wurde die Kölner Kantorei von ihrem Gründer Volker Hempfling geleitet, seit 2015 liegt die künstlerische Leitung in den Händen von Georg Hage. Er ist Leiter der Aachener Bachtage sowie Dozent an der Musikhochschule Detmold. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei, am Ende wird eine Kollekte eingesammelt.

www.salvatorkirche.de

21.09.2017