Losung für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Psalm 9,19

Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

Reformationsgottesdienst in der Mercatorhalle

Eine musikalische Reise durch die Zeit

Eine musikalische Reise durch die Zeit gab es am Reformationstag im Festgottesdienst in der Mercatorhalle unter anderem mit dem Luther-Choral "Verleih uns Frieden". Ein Mitschnitt ist hier zu hören - er ist unterlegt mit Bildern aus dem Gottesdienst.

Mitschnitt vom Reformationsgottesdienst am 31.10.2017
in der Mercatorhalle Duisburg.

• 00:00 Einleitung von Volker Nies
  • 00:51 Choral mit Bläsern
  • 01:26 Chorsatz von Hans-Leo Haßler
  • 02:01 Choral mit Bläsern
  • 02:39 Verleih uns Frieden (3.Teil) von Felix Mendelssohn-Bartholdy
  • 04:17 Gospel von Volker Nies
  • 05:38 Choral mit Orgel
  • 06:11 Ausgang: Felix Mendelssohn-Bartholdy, Orgelsonate Nr.2,2

Duisburger Kinder-, Kirchen- und Gospelchöre, Posaunenchöre, Band Last Minute, Marcus Strümpe (Orgel), Leitung: Mechthild Dühr, Gundula Heller, Volker Nies.

Liturgie: Armin Schneider, Ute Sawatzki, Stephan Blank.
Weitere LeiterInnen: Daniel Drückes, Annette Erdmann, Hyekyoung Kang, Anke Schmock.

Fotos: Ev. Kirchenkreis Duisburg: A. Reinsch (außer 1.: M. Wendt)

06.11.2017