Losung für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Psalm 9,19

Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Vortrag gibt Verbrauchern Einblick in die Welt der Anlageprodukte

Die verrückte Welt der Finanzdienstleistungen

Wetten auf den Fall von Aktienkursen, ohne überhaupt Aktien besitzen zu müssen. Die Vielzahl der Anlageprodukte dieser Art macht den Markt für Privatkunden völlig unübersichtlich. Licht ins Dunkel will Dipl. Kaufmann Ralf Welter bei seinem Vortrag im Haus der Kirche, Am Burgacker 14-16, bringen.

Der Lehrbeauftragte für Wirtschaftspolitik an der FH Aachen spricht dort am Dienstag, 14. November 2017 um 17 Uhr über „die verrückte Welt der Finanzdienstleistungen“ - so der Titel der Veranstaltung - und zeigt auf, wie sich die Finanzwirtschaft mit hoch komplexen Produkten und Angeboten immer mehr verselbständigt, so dass die eigentlich notwendige Rückbindung an reale Produktions- und Wertschöpfungsprozesse nicht mehr erkennbar ist. Der Eintritt ist frei, mehr Infos gibt es beim Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt (KDA) (Tel.: 0203 2951-3170; kda@kirche-duisburg.de).

07.11.2017