Losung für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Psalm 9,19

Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

Die Pfarrer Tjimen Aukes (links) und Sören Asmus vor der Einführung im Synodengottesdienst am 7. November 2014; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Die Pfarrer Tjimen Aukes (links) und Sören Asmus vor der Einführung im Synodengottesdienst am 7. November 2014; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Vortrag und Diskussion im evangelischen Bildungswerk

Reformation im Islam?

Immer wieder wird die Forderung nach einer Reformation im Islam laut. Übersehen wird dabei, dass die gegenwärtigen Auseinandersetzungen im muslimischen Raum auf Reformansätze zurückgehen, die ähnliche Züge tragen, wie die religiösen Neuerungen der protestantischen Reformation.

Wie diese Neuerungen zur islamischen Tradition stehen und welche Probleme sie mit sich bringen, erläutern die Beauftragten des evangelischen Kirchenkreises für interreligiösen und interkulturellen Dialog, Pfarrer Sören Asmus und Tijmen Aukes am Donnerstag, 23. November 2017 um 19.30 Uhr im Duisserner Haus der Familie, Hinter der Kirche 34. Beide zeigen zudem auf, welche Folgen diese Reformbewegungen im Islam haben. Der Eintritt zu Vortrag und anschließender Diskussion ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

www.ebw-duisburg.de

14.11.2017