Losung für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Psalm 9,19

Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

In der Weihnachtsbäckerei - in der Lehrküche des Bildungswerkes; Foto: www.ebw-duisburg.de In der Weihnachtsbäckerei - in der Lehrküche des Bildungswerkes; Foto: www.ebw-duisburg.de

Weihnachtliche Kurse für Jung und Alt beim evangelischen Bildungswerk

Bewegtes Backen im Advent

Zur Einstimmung auf Advent und Weihnachten bietet das Evangelische Bildungswerk Duisburg eine Reihe verschiedener Kurse an. Drei davon sind bereits ausgebucht: „Weihnachtliches Origami“, die „Weihnachtsbäckerei für Erwachsene“ und das klassische „Weihnachtsmenü“. Dafür gibt es aber noch freie Plätze in anderen Kursen.

So zum Beispiel am 1. Dezember 2017 beim Basteln kleiner Kostbarkeiten und Minibilder, die durch Acryllack oder Perlen zu persönlichen Geschenken werden. Platz ist auch noch beim Kochen und Verkosten eines thailändischen Weihnachtsmenüs am 22. November 2017 in der Lehrküche im Duisserner Haus der Familie, Hinter der Kirche 34. Dort können Interessierte am 23. November oder am 30. November ein französisches Weihnachtsmenü unter Anleitung mitkochen. Es gibt Cocktail mit Crémant, gratinierte Jakobsmuscheln, Kapaun mit Birnen und Kastanien, gefüllte Äpfel mit Sternanis, Ingwer und Mini-Blutwurst sowie ein Dessert im Mini-Format. Familien mit ihrem Nachwuchs können sich ebenfalls in der Lehrküche austoben. So zum Beispiel am 1. Dezember, wenn Mädchen und Jungen zwischen fünf und zehn Jahren mit ihren Eltern, Großeltern oder Tanten und Onkeln Hexenhäuschen aus Lebkuchen sowie Zuckerguss selber machen und natürlich mit nachhause nehmen. Rührig wird es auch beim „Bewegten Backen im Advent“ für Kinder von vier bis sechs Jahren. Diese zaubern mit ihren Eltern Plätzchen und anderes weihnachtliches Naschwerk aus dem Ofen. Zwischen den Arbeitsschritten gibt es aber kleine bewegte Lieder zum Mitsingen und Mitmachen sowie Geschichten aus dem Advent. Und am Schluss ist natürlich das große Probieren von den abgekühlten Blechen angesagt. Infos zu diesem und allen anderen Kursen gibt es telefonisch unter 0203 / 3052820 oder im Internet unter www.ebw-duisburg.de.

14.11.2017