Losung für den 18.12.2018

Abram glaubte dem HERRN, und das rechnete er ihm zur Gerechtigkeit. 1.Mose 15,6

Abraham wurde stark im Glauben und gab Gott die Ehre und wusste aufs Allergewisseste: Was Gott verheißt, das kann er auch tun. Römer 4,20-21

Foto: www.kda-niederrhein.de Foto: www.kda-niederrhein.de

Ökumenischer Gottesdienst zum Barbaratag bei HKM

„Macht hoch Tor 1“

Zum inzwischen 13. Mal heißt es in Duisburg Huckingen „Macht hoch Tor 1“. Unter diesem Motto lädt HKM (Hüttenwerke Krupp Mannesmann GmbH) diesmal am 10. Dezember 2017 alle Bürgerinnen und Bürger aus der Nachbarschaft, sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Barbarafeier und dem anschließenden Danach (bei alkoholfreiem Glühwein und Weihnachtsgebäck) auf die Hütte ein.

Vorbereitet und durchgeführt wird der ökumenische Gottesdienst, in dem diesmal Dr. Dorothea Sattler, Professorin für Ökumenische Theologie und Dogmatik an der Universität Münster und Direktorin des Ökumenischen Instituts an der Katholisch-Theologischen Fakultät, die Predigt hält. Der Gottesdienst wird vom Niederrhein Jazz Ensemble, der Kantorei Großenbaum und dem Posaunenchor Großenbaum musikalisch mitgestaltet. Organisiert wird er vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt, der Katholischen Arbeitnehmerbewegung, der Industriegewerkschaft Metall und von Geschäftsführung und Betriebsrat HKM. Veranstaltungsort für die 13. Barbarafeier von HKM, die um 16.30 Uhr beginnt (Einlass über Tor 1, Ehinger Straße 200, 47259 Duisburg), ist auch an diesem zweiten Advent wieder die Werkshalle des ehemaligen Elektrobetriebs.

Einen weiteren ökumenischen Gottesdienst zum Barbaratag gibt es am Sonntag, 10. Dezember 2017, 10.30 Uhr in Walsum. Ihn gestalten in der Kirche Aldenrade, Friedrich-Ebert-Straße 139, Diakon Robert Lendzian, St. Josef Walsum, Pfarrer Austen P. Brandt, Ev. Kirchengemeinde Walsum-Aldenrade, und Pfarrer Jürgen Widera vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt sowie der Glückauf-Chor Walsum. Veranstalter sind der Knappenverein Walsum e.V. und die Evangelische Kirchengemeinde Walsum-Aldenrade

27.11.2017