Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Foto: www.kda-niederrhein.de Foto: www.kda-niederrhein.de

Ökumenischer Gottesdienst zum Barbaratag bei HKM

„Macht hoch Tor 1“

Zum inzwischen 13. Mal heißt es in Duisburg Huckingen „Macht hoch Tor 1“. Unter diesem Motto lädt HKM (Hüttenwerke Krupp Mannesmann GmbH) diesmal am 10. Dezember 2017 alle Bürgerinnen und Bürger aus der Nachbarschaft, sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Barbarafeier und dem anschließenden Danach (bei alkoholfreiem Glühwein und Weihnachtsgebäck) auf die Hütte ein.

Vorbereitet und durchgeführt wird der ökumenische Gottesdienst, in dem diesmal Dr. Dorothea Sattler, Professorin für Ökumenische Theologie und Dogmatik an der Universität Münster und Direktorin des Ökumenischen Instituts an der Katholisch-Theologischen Fakultät, die Predigt hält. Der Gottesdienst wird vom Niederrhein Jazz Ensemble, der Kantorei Großenbaum und dem Posaunenchor Großenbaum musikalisch mitgestaltet. Organisiert wird er vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt, der Katholischen Arbeitnehmerbewegung, der Industriegewerkschaft Metall und von Geschäftsführung und Betriebsrat HKM. Veranstaltungsort für die 13. Barbarafeier von HKM, die um 16.30 Uhr beginnt (Einlass über Tor 1, Ehinger Straße 200, 47259 Duisburg), ist auch an diesem zweiten Advent wieder die Werkshalle des ehemaligen Elektrobetriebs.

Einen weiteren ökumenischen Gottesdienst zum Barbaratag gibt es am Sonntag, 10. Dezember 2017, 10.30 Uhr in Walsum. Ihn gestalten in der Kirche Aldenrade, Friedrich-Ebert-Straße 139, Diakon Robert Lendzian, St. Josef Walsum, Pfarrer Austen P. Brandt, Ev. Kirchengemeinde Walsum-Aldenrade, und Pfarrer Jürgen Widera vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt sowie der Glückauf-Chor Walsum. Veranstalter sind der Knappenverein Walsum e.V. und die Evangelische Kirchengemeinde Walsum-Aldenrade

27.11.2017