Losung für den 24.09.2018

Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände. 5.Mose 30,9

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2,13

Advents-Bläser auf der Wichern im Duisburger Innenhafen - im Hintergrund ist der Turm der Salvatorkirche;  Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, H. Rahm Advents-Bläser auf der Wichern im Duisburger Innenhafen - im Hintergrund ist der Turm der Salvatorkirche; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, H. Rahm

Evangelischer Binnenschifferdienst und Deutsche Seemannsmission Duisburg

Adventliche Posaunenmusik vom Kirchenboot

Das Kirchenboot „Johann Hinrich Wichern“ des evangelischen Binnenschifferdienstes Duisburg / Deutsche Seemannsmission ist in der Adventszeit in den Häfen zwischen Duisburg, Oberhausen bis Essen unterwegs,  Posaunenchöre spielen an Bord adventliche Musik. Sie bringen den Menschen auf den Schiffen auf Rhein und Ruhr aber auch den Zuhörern an den Ufern auf diese Weise einen vorweihnachtlichen Gruß.

In diesem Jahr gibt es folgende Stationen: Am 1. Advent, 3. Dezember 2017 gegen 11.30 Uhr am Duisburger Innenhafen und gegen 13 Uhr in Ruhrort am Leinpfad, wo der Posaunenchor Moers spielt. Nachmittags gegen 16 Uhr spielt am Leinpfad vom Kirchenboot aus der Posaunenchor Kempen weihnachtliche Musik vom Boot aus. Am zweiten Advent, 10. Dezember fährt das Boot nach Oberhausen und Essen, wo vom Deck aus gegen 11.30 an der Marina Oberhausen die Musik des Repelener Posaunenchores zu hören ist; gegen 13.30 Uhr erklingt sie am Kaisergarten. Am 3. Advent, 17. Dezember 2017 erklingt wieder gegen 11.30 Uhr am Duisburger Innenhafen und gegen 13 Uhr in Ruhrort am Leinpfad die Posaunenmusik der Moerser Bläser; nachmittags gegen 16 Uhr spielt am Leinpfad vom Kirchenboot aus wieder der Posaunenchor Kempen weihnachtliche Musik vom Boot aus. Frank Wessel, Pfarrer des Evangelischen Binnenschifferdienstes weist darauf hin, dass alle Zeiten Schätzzeiten sind, „(...) denn Wetter, Schleusen und sonstiges Ungemach kann die Zeiten verschieben oder auch ganz hinfällig werden lassen.“

29.11.2017