Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Advents-Bläser auf der Wichern im Duisburger Innenhafen - im Hintergrund ist der Turm der Salvatorkirche;  Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, H. Rahm Advents-Bläser auf der Wichern im Duisburger Innenhafen - im Hintergrund ist der Turm der Salvatorkirche; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, H. Rahm

Evangelischer Binnenschifferdienst und Deutsche Seemannsmission Duisburg

Adventliche Posaunenmusik vom Kirchenboot

Das Kirchenboot „Johann Hinrich Wichern“ des evangelischen Binnenschifferdienstes Duisburg / Deutsche Seemannsmission ist in der Adventszeit in den Häfen zwischen Duisburg, Oberhausen bis Essen unterwegs,  Posaunenchöre spielen an Bord adventliche Musik. Sie bringen den Menschen auf den Schiffen auf Rhein und Ruhr aber auch den Zuhörern an den Ufern auf diese Weise einen vorweihnachtlichen Gruß.

In diesem Jahr gibt es folgende Stationen: Am 1. Advent, 3. Dezember 2017 gegen 11.30 Uhr am Duisburger Innenhafen und gegen 13 Uhr in Ruhrort am Leinpfad, wo der Posaunenchor Moers spielt. Nachmittags gegen 16 Uhr spielt am Leinpfad vom Kirchenboot aus der Posaunenchor Kempen weihnachtliche Musik vom Boot aus. Am zweiten Advent, 10. Dezember fährt das Boot nach Oberhausen und Essen, wo vom Deck aus gegen 11.30 an der Marina Oberhausen die Musik des Repelener Posaunenchores zu hören ist; gegen 13.30 Uhr erklingt sie am Kaisergarten. Am 3. Advent, 17. Dezember 2017 erklingt wieder gegen 11.30 Uhr am Duisburger Innenhafen und gegen 13 Uhr in Ruhrort am Leinpfad die Posaunenmusik der Moerser Bläser; nachmittags gegen 16 Uhr spielt am Leinpfad vom Kirchenboot aus wieder der Posaunenchor Kempen weihnachtliche Musik vom Boot aus. Frank Wessel, Pfarrer des Evangelischen Binnenschifferdienstes weist darauf hin, dass alle Zeiten Schätzzeiten sind, „(...) denn Wetter, Schleusen und sonstiges Ungemach kann die Zeiten verschieben oder auch ganz hinfällig werden lassen.“

29.11.2017