Losung für den 24.09.2018

Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände. 5.Mose 30,9

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2,13

Die Kuhn-Orgel in der Salvatorkriche; Foto: www.salvatorkirche.de Die Kuhn-Orgel in der Salvatorkriche; Foto: www.salvatorkirche.de

Orgelkurzkonzerte mit Kirchenführung in Salvator

Advent mit der Königin

Ein Gastorganist spielt dreißig Minuten vorweihnachtliche Orgelmusik auf dem Instrument der Schweizer Firma Kuhn und anschließend gibt es eine Kirchenführung durch die Duisburger Salvatorkirche. Dieses Konzept kam im letzten Jahr gut an und wird jetzt in der Adventszeit wieder aufgenommen. Den Anfang macht am Sonntag, 10. Dezember 2017 um 15 Uhr Uwe Maibaum.

Er kennt diese Orgel sehr gut und auch Maibaum ist den Duisburgern kein Unbekannter, denn der Kirchenmusiker war 16 Jahre Kantor an der Salvatorkirche Duisburg. Seit 2007 ist er Landeskirchenmusikdirektor der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Am Sonntag darauf ist zur gleichen Uhrzeit das Spiel von Stefan Iseke aus Düren zu hören und am Samstag, 23. Dezember 2017 später das von Michael Porr aus Leverkusen. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

Zur Internetseite: www.salvatorkirche.de

30.11.2017