Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Die Kuhn-Orgel in der Salvatorkriche; Foto: www.salvatorkirche.de Die Kuhn-Orgel in der Salvatorkriche; Foto: www.salvatorkirche.de

Orgelkurzkonzerte mit Kirchenführung in Salvator

Advent mit der Königin

Ein Gastorganist spielt dreißig Minuten vorweihnachtliche Orgelmusik auf dem Instrument der Schweizer Firma Kuhn und anschließend gibt es eine Kirchenführung durch die Duisburger Salvatorkirche. Dieses Konzept kam im letzten Jahr gut an und wird jetzt in der Adventszeit wieder aufgenommen. Den Anfang macht am Sonntag, 10. Dezember 2017 um 15 Uhr Uwe Maibaum.

Er kennt diese Orgel sehr gut und auch Maibaum ist den Duisburgern kein Unbekannter, denn der Kirchenmusiker war 16 Jahre Kantor an der Salvatorkirche Duisburg. Seit 2007 ist er Landeskirchenmusikdirektor der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Am Sonntag darauf ist zur gleichen Uhrzeit das Spiel von Stefan Iseke aus Düren zu hören und am Samstag, 23. Dezember 2017 später das von Michael Porr aus Leverkusen. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

Zur Internetseite: www.salvatorkirche.de

30.11.2017