Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Die evangelische Gnadenkirche Duisburg Wanheimerort; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz Die evangelische Gnadenkirche Duisburg Wanheimerort; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Adventskonzert in der Gnadenkirche

Von Barock bis Pop

Am Vorabend des dritten Advent lädt die evangelische Gemeinde Wanheimerort zu einem adventlichen Konzert ein: Knapp 30 Sängerinnen und Sänger sowie Instrumentalisten nehmen die Besucher am Samstag, 16. Dezember 2017 um 18 Uhr in der Gnadenkirche, Paul-Gerhardt-Str. 1, mit auf eine musikalische Reise durch verschiedene Epochen.

Klassiker wie „Es kommt ein Schiff geladen“ oder der Bach-Choral „Ich steh an deiner Krippen hier“ gehören genauso zum Programm wie eine Gospel-Version von Luthers „Nun komm der Heiden Heiland“ und „Night of Silence“, welches das altbekannte „Stille Nacht“ weiterspinnt. Außerdem singt der Pop-Chor der Gemeinde „PraiSing“ Lieder wie „May the Lord send angels“, während ein Vokalensemble Pop-Klassiker wie „We are the world“ a capella anstimmen wird. Ein Flötenensemble und der Posaunenchor Trinitatis werden u.a. Stücke von John Rutter spielen. Auch der Singkreis der Gemeinde Wanheimerort wird sich an dem Konzert beteiligen und einige Adventslieder zusammen mit dem Publikum singen. Die musikalische Leitung haben die Kirchenmusiker der Gemeinde Wanheimerort Beate Hölzl und Daniel Drückes. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.wanheimerort.ekir.de

06.12.2017