Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Die Swingfoniker beim Adventskonzert 2016 in der Marloher Kreuzeskirche; Foto: Swingfoniker, Karsten Strauß Die Swingfoniker beim Adventskonzert 2016 in der Marloher Kreuzeskirche; Foto: Swingfoniker, Karsten Strauß

Die „Swingfoniker“ singen in der Kreuzeskirche Marxloh

Musikalische Einstimmung auf Weihnachten

Inzwischen ist es in der evangelischen Bonhoeffer Gemeinde schon feste Tradition, dass die Gelsenkirchener Swingfoniker ein Adventskonzert in der Marxloher Kreuzeskirche, Kaiser-Friedrich-Straße 40, geben. Dieses Mal kommt mit dem Chor am Freitag, 15. Dezember 2017 um 19.30 Uhr vorweihnachtliche Stimmung auf.

Lutz Peller, der musikalische Leiter des gemischten Chores, freut sich auf die beinahe „Heimspiel“-Stätte, da in der Vergangenheit das Publikum der Kreuzeskirche immer begeistert mitging. So hat er wieder ein neues, breit gefächertes Programm zusammengestellt, das Jung und Alt gleichermaßen ansprechen soll. Das Spektrum reicht von traditionell bis modern, von heimisch bis global, von Klassik bis Weihnachts-Pop.
Die Zuhörer können sich auf ein abwechslungsreiches Programm freuen, denn die Männerformation der Swingfoniker und das Damen-Terzett „Klang pur“ werden für jeweils eigene Schwerpunkte sorgen. Und bei den zum Teil sechs-stimmigen Arrangements des Chores könnte Gänsehaut beim Zuhören entstehen. Der beliebte Chor, der in diesem Jahr an gleicher Stelle sein Silberjubiläum mit einem begeisternden Galakonzert, begangen hat, besteht aus etwa 40 Sängerinnen und Sängern aus dem gesamten Ruhrgebiet, davon zwölf aus Duisburg. Platz-Karten zum Preis von acht, sechs bzw. vier Euro gibt es bei der Gemeinde nach dem Sonntagsgottesdienst (Beginn 11 Uhr) und im Gemeindebüro an der Lutherkirche, Wittenberger Str. 15, (dienstags und freitags 9 bis 11 Uhr) sowie an der Abendkasse ab 18.30 Uhr. Einlass zum Konzert ist um 19 Uhr. Kartenanfragen an swingfoniker@aol.com werden an die Gemeinde weitergeleitet.

Zur Internetseite des Chores: www.swingfoniker.de

Zur Internetseite der Kirchengemeinde: www.bonhoeffer-gemeinde.org