Losung für den 24.09.2018

Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände. 5.Mose 30,9

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2,13

Die Pauluskirche in Hochfeld; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz  Die Pauluskirche in Hochfeld; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Konzert in der Pauluskirche

Ikonen der Seele

Klassik, Rock, Pop oder Experimentelles - in der Pauluskirche in Duisburg-Hochfeld, Wanheimerstr. 78, erklingt Musik aller Stilrichtungen und Epochen. Am Sonntag, 21. Januar 2018 spielt nun das Ensemble SCIVIAS „Ikonen der Seele“. Das Programm ist für einen sakralen Raum oder Kirchenraum konzipiert und soll die Zuhörer aus dem Alltag hinein in eine kontemplative Stimmung führen.

Die Mitglieder des Ensembles, Sängerin Mariola Niedzielska, Stefan Wagener (Flöte und Gesang), Yalcin Karakus an der Baglama und Vasyl Humnytskyy an Orgel und Klavier setzen in das Zentrum des Konzertes Antiphonen von Hildegard von Bingen, die als klangliche Ikonen erlebt werden. Die Antiphonen sind vorgegebene musikalische Elemente, die von anderen Stimmen oder Instrumenten beantwortet werden. Das Konzert beginnt um 15 Uhr, der Eintritt ist frei.

12.01.2018