Losung für den 12.12.2018

Siehe, auch jetzt noch ist mein Zeuge im Himmel, und mein Fürsprecher ist in der Höhe. Hiob 16,19

Paulus schreibt:

Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. 2.Timotheus 4,16-17

Die Pauluskirche in Hochfeld; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz  Die Pauluskirche in Hochfeld; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Konzert in der Pauluskirche

Ikonen der Seele

Klassik, Rock, Pop oder Experimentelles - in der Pauluskirche in Duisburg-Hochfeld, Wanheimerstr. 78, erklingt Musik aller Stilrichtungen und Epochen. Am Sonntag, 21. Januar 2018 spielt nun das Ensemble SCIVIAS „Ikonen der Seele“. Das Programm ist für einen sakralen Raum oder Kirchenraum konzipiert und soll die Zuhörer aus dem Alltag hinein in eine kontemplative Stimmung führen.

Die Mitglieder des Ensembles, Sängerin Mariola Niedzielska, Stefan Wagener (Flöte und Gesang), Yalcin Karakus an der Baglama und Vasyl Humnytskyy an Orgel und Klavier setzen in das Zentrum des Konzertes Antiphonen von Hildegard von Bingen, die als klangliche Ikonen erlebt werden. Die Antiphonen sind vorgegebene musikalische Elemente, die von anderen Stimmen oder Instrumenten beantwortet werden. Das Konzert beginnt um 15 Uhr, der Eintritt ist frei.

12.01.2018