Losung für den 21.05.2018

Wer dem Geringen Gewalt tut, lästert dessen Schöpfer. Sprüche 14,31

Eure Güte lasst kund sein allen Menschen! Der Herr ist nahe! Philipper 4,5

Plakat zum 2. Frauenkirchentag Nord; www.frauenhilfe-rheinland.de Plakat zum 2. Frauenkirchentag Nord; www.frauenhilfe-rheinland.de

2. Frauenkirchentag Nord in der Duisburger Salvatorkirche

Grenzgängerinnen – Grenzerfahrungen zwischen Himmel und Erde

In diesem Jahr ist es wieder so weit: Am 29.9.2018 findet der 2. Frauenkirchentag Nord statt. Kirchennahe und kirchenferne, junge und alte, berufstätige und ehrenamtliche Frauen aus den 12 Kirchenkreisen der Region Nord treffen sich, um miteinander zu feiern, zu beten und zu singen, nachzudenken, zu reden, an verschiedenen Themen zu arbeiten, Spass zu haben und einander zu ermutigen.

Der Frauenkirchentag Nord findet dieses Mal im Zentrum von Duisburg in und um die Salvatorkirche statt. Gottesdienst und Workshops stehen unter dem Motto: „Grenzgängerinnen- Grenzerfahrungen zwischen Himmel und Erde“. Der Frauenkirchentag wird von der evangelischen Frauenhilfe im Rheinland in drei Regionen initiiert. Er will Frauen stärken und ermutigen für ihren Alltag und ist offen für alle.

Vorläufiges Programm in Duisburg

• 9:30 Uhr – 10:00 Uhr: Ankommen und Begrüßung
  • 10:00 Uhr – 10:45 Uhr: Gottesdienst
  • 11:00 Uhr – 12:30 Uhr: Workshop I (verschiedene Angebote zur Wahl)
  • 12:30 Uhr – 14:00 Uhr: Mittagspause mit Essen
  • 14:00 Uhr – 15:30 Uhr: Workshop II (verschiedene Angebote zur Wahl)
  • 16:00 Uhr – 16:45 Uhr: Abschlusskonzert
  • 17: 00 Uhr: Abschlussworte und Segen

Die Teilnahme kostet 15 Euro im Vorverkauf und 20 Euro an der Tageskasse. Die Anmeldung geschieht über die Mailadresse (Frauenkirchentag-Nord@frauenhilfe-rheinland.de). Dort erhält man eine automatisierte Antwort mit den Kontodaten und nach Eingang des Geldes ist die Anmeldung gültig. Weitere Informationen gibt es telefonisch beim Frauenreferat des Ev. Kirchenkreises Krefeld-Viersen (02151 - 9340971).

Pressemitteilung der Ev. Frauenhilfe im Rheinland e.V

05.02.2018