Losung für den 21.05.2018

Wer dem Geringen Gewalt tut, lästert dessen Schöpfer. Sprüche 14,31

Eure Güte lasst kund sein allen Menschen! Der Herr ist nahe! Philipper 4,5

„Können wir Ihnen tragen helfen?“ - Die Telefonseelsorge wirbt für ihr Hilfsangebot; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg  „Können wir Ihnen tragen helfen?“ - Die Telefonseelsorge wirbt für ihr Hilfsangebot; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Neuer Ausbildungskurs startet im Frühjahr 2018

Zu jeder Jahreszeit und zu jeder Uhrzeit zur Hilfe bereit – am Telefon und im Internet

Bei der TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen klingelt es 20.000 Mal im Jahr. 400 Mails und 100 Anfragen für Krisenbegleitungen gehen ein. Zur Sprache kommen Einsamkeit, psychische Erkrankungen und akute Lebenskrisen. 130 ehrenamtlich Mitarbeitende widmen sich den Anliegen der Ratsuchenden.

Zur Einführung in diese Aufgabe startet im Frühjahr 2018 die nächste einjährige Ausbildung in Gesprächsführung. Gesucht werden Menschen mit Einfühlungsvermögen, Lebenserfahrung und Belastbarkeit, die bereit sind, für das Gespräch am Telefon und eventuell für Mailberatung und Krisenbegleitung ehrenamtlich dreimal im Monat zur Verfügung zu stehen. Die gründliche Ausbildung schult in Gesprächsführung, verstärkt die soziale Kompetenz und lässt die eigene Person in ihren Stärken und Schwächen besser kennenlernen. Das praktische Tun wird durch fortlaufende monatliche Supervision fachlich begleitet. Interessierte melden sich bis zum 20. Februar 2018 im Büro der TelefonSeelsorge unter 0203/22657 oder duisburg@telefonseelsorge.de und im Internet unter www.telefonseelsorge-duisburg.de.

06.02.2018