Losung für den 22.10.2018

Wir warten auf dich, HERR, auch auf dem Wege deiner Gerichte. Jesaja 26,8

So demütigt euch nun unter die gewaltige Hand Gottes, damit er euch erhöhe zu seiner Zeit. 1.Petrus 5,6

Mitglieder des Landesjugendchores NRW; Foto: www.ljc-nrw.de Mitglieder des Landesjugendchores NRW; Foto: www.ljc-nrw.de

Alt-Duisburg

Landesjugendchor NRW singt in der Duisburger Salvatorkirche

Am Sonntag, 18. Februar 2018 um 17 Uhr ist der Landesjugendchor NRW in der Duisburger Salvatorkirche zu Gast. Das Programm umfasst neben traditionellen Werken von Brahms, Mendelssohn, Schütz und Rossini auch Chorwerke aus Russland, China und Schweden. Das abwechslungsreiche Konzert wird durch Orgelwerke von Buxtehude und Guy Bovet ergänzt, die Marcus Strümpe an der Kuhn-Orgel spielt.

Die Gesamtleitung des Konzertes haben Christiane Zywietz-Godland und Hermann Godland, die den Chor seit 29 Jahren leiten. Im LandesJugendChor NRW singen junge Stimmen aus ca. 30 Städten des Landes. Alle sind zwischen 16 und 28 Jahren alt und treffen sich an sieben Wochenenden im Jahr zu Proben und Konzerten. Etliche Chormitglieder sind Preisträger bei „Jugend musiziert“ oder Musikstudenten. Besondere Ziele sind die Arbeit am speziellen Chorklang und an ausdrucksstarker Textgestaltung. Der Chor singt bei internationalen Festivals. Mehrfach ging es nach Russland und China. Im letzten Sommer stand eine Ostdeutschland-Tournee auf dem Programm. Der Eintritt zu dem einstündigen Konzert ist frei, am Ende wird um eine Spende für die Arbeit des Chores gebeten.

www.salvatorkirche.de

www.ljc-nrw.de