Losung für den 22.10.2018

Wir warten auf dich, HERR, auch auf dem Wege deiner Gerichte. Jesaja 26,8

So demütigt euch nun unter die gewaltige Hand Gottes, damit er euch erhöhe zu seiner Zeit. 1.Petrus 5,6

Presbyter Issel vor dem Gottesdienst in der Buchholzer Kirche; Foto: Ev. Kirchengemeinde Trinitatis Presbyter Issel vor dem Gottesdienst in der Buchholzer Kirche; Foto: Ev. Kirchengemeinde Trinitatis

Evangelische Kirchengemeinde Trinitatis

Presbyterium wieder komplett

Mit der Nachberufung von Daniel Issel ist das Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde Trinitatis wieder komplett. Der neue 19-jährige Presbyter wird vor allem den Arbeitsbereich Jugend im Leitungsorgan der Gemeinde vertreten.

In der Evangelischen Kirche im Rheinland sind nicht nur Geistliche befugt, die Gemeinde zu leiten, sondern grundsätzlich alle Getauften. Die Gemeinde leitet sich also selbst, Kirche wird von unten her gebildet. In der Evangelischen Kirchengemeinde Trinitatis wurde am Sonntag, 11. Februar 2018 das nachberufene Presbyteriumsmitglied Daniel Issel in sein Amt eingeführt. Er arbeitete bisher im Jugendausschuss der Gemeinde mit und wird auch in seiner neuen Funktion weiterhin vor allem die Interessen der Jugendlichen vertreten.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.trinitatis-duisburg.de

13.02.2018