Losung für den 18.06.2018

So spricht der HERR: Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun. Jeremia 32,41

Jesus spricht:

Ich bin die Tür; wenn jemand durch mich hineingeht, wird er selig werden und wird ein- und ausgehen und Weide finden. Johannes 10,9

Moderator, Sprecher und Autor - Dieter Kaspers; Foto: privat Moderator, Sprecher und Autor - Dieter Kaspers; Foto: privat

Dieter Kaspers liest große Namen der Literatur

Literatur und Musik im Konfiraum

Die Duisburger Dieter Kaspers ist nicht nur Autor und Moderator, sondern auch Sprecher. Am Samstag, 17. März 2018 präsentiert er um 18 Uhr im Konfirmandenraum an der Christuskirche, Neudorfer Markt 22, ein abwechslungsreiches literarisches Programm. Der Moderator, Sprecher und Autor liest mit seiner unverwechselbaren Stimme Texte von Schiller, Hölderlin, Kafka, Brecht, Goethe und Tschechow.

Den musikalischen Rahmen zeichnen Karin und Ulrich Neuse sowie Volker Nies mit Klarinetten, Flöten, Klavier und Werken von Mozart und Felix Mendelssohn-Bartholdy. Der Eintritt ist frei; in der Pause und im Anschluß gibt es bei Saft und Sekt Gelegenheit zum Gespräch. Zum Autor: Dieter Kaspers wurde 1937 in Duisburg geboren. Neben seinem Beruf als Industriekaufmann stand er bereits seit Anfang der 1960er-Jahre als Schauspieler auf verschiedenen Amateurbühnen. Zudem übernahm er Rollen in Hörspielen von Friedrich Dürrenmatt, Günter Eich, Siegfried Lenz u.a. Seit 1999 war er dreizehn Jahre lang journalistisch tätig und führte durch weit mehr als hundert Radiosendungen im Bürgerfunk bei Radio Duisburg. Von 2000 bis 2008 sah man ihn in etlichen Produktionen der Comödie Duisburg. Daneben arbeitete er auch als Sprecher und Autor.

Zur Internetseite der evangelischen Gemeinde Neudorf-West: www.neudorf-west.ekir.de

08.03.2018