Losung für den 18.06.2018

So spricht der HERR: Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun. Jeremia 32,41

Jesus spricht:

Ich bin die Tür; wenn jemand durch mich hineingeht, wird er selig werden und wird ein- und ausgehen und Weide finden. Johannes 10,9

Meike Leluschko; Foto: www.meikeleluschko.com; © fotomedia schmidt Meike Leluschko; Foto: www.meikeleluschko.com; © fotomedia schmidt

Bachs Johannespassion in der Salvatorkirche

Eine der gewaltigsten Passionsvertonungen der Musikgeschichte

Nach langer Zeit präsentiert die Salvatorkantorei mit Bachs Johannespassion wieder einmal eine der gewaltigsten Passionsvertonungen der Musikgeschichte - und zwar am Sonntag, 18. März 2018 um 17 Uhr in der Duisburger Salvatorkirche. Das Besondere an dem Werk ist die unaufhaltsame Dramatik des Geschehens um Jesu Verurteilung und Tod, die Bach in unvergleichlich packender Weise in Musik gesetzt hat.

Die Johannes-Passion gehört deshalb zu seinen anspruchsvollsten Werken. Sie beinhaltet monumentale Chöre, Choräle, solistische Arien und Rezitative, die in stringenter Weise aufeinander folgen. Die Solisten der zweistündigen Aufführung sind Meike Leluschko (Sopran), Maria Helgath (Alt), Fabian Strotmann (Tenor), Harald Martini (Bass) und Peter Rembold (Bass). Es spielen Mitglieder der Duisburger Philharmoniker, es singt die Salvatorkantorei unter Leitung von Marcus Strümpe. Karten von 8 bis 22 Euro gibt es u.a. im Ticketshop Falta an der Kuhstr. sowie an der Konzertkasse ab 16.15 Uhr.

Zur Internetseite: www.salvatorkirche.de

08.03.2018