Losung für den 18.12.2018

Abram glaubte dem HERRN, und das rechnete er ihm zur Gerechtigkeit. 1.Mose 15,6

Abraham wurde stark im Glauben und gab Gott die Ehre und wusste aufs Allergewisseste: Was Gott verheißt, das kann er auch tun. Römer 4,20-21

Foto: www.kda-niederrhein.de Foto: www.kda-niederrhein.de

1848 - das Jahr der europäischen Revolutionen

Victor Hugo – Schriftsteller, Politiker, Exilant

Zur Erinnerung an 1848, das Jahr der europäischen Revolutionen, und seine Wirkungen lädt der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt Duisburg Niederrhein zusammen mit anderen Organisationen zu mehreren Veranstaltungen. Bei der nächsten geht es um Victor Hugo.

Vor 150 Jahren veränderten Revolutionen – gelungen oder gescheitert – Frankreich, Italien und Deutschland in unterschiedlicher Weise und brachten Europa auf den Weg in die Moderne. Victor Hugo nimmt als Politiker, Schriftsteller und Emigrant eine Sonderstellung in dieser Entwicklung ein. Wolfgang Schwarzers Vortrag vermittelt am Beispiel dieser Lebensphase des französischen Klassikers einen Einblick in Geschehnisse des 19. Jahrhunderts, welche unsere eigene Lebenszeit im Guten wie Schlimmen beeinflussen sollten.

Referent: Wolfgang Schwarzer

Termin: Donnerstag, 22. März 2018, 17.00 bis 18.00 Uhr

Veranstaltungsort: VHS im Stadtfenster, Saal, Steinsche Gasse 26, 47051 Duisburg

Veranstaltergemeinschaft

• VHS Duisburg in Zusammenarbeit mit
  • Deutsch-Französische Gesellschaft Duisburg e.V.,
  • Deutsch-Italienischen Gesellschaft Duisburg e.V.
  • EUROPE DIRECT – EU-Bürgerservice der Stadt Duisburg
  • Gegen Vergessen – Für Demokratie e.V.
  • Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Duisburg-Niederrhein

13.03.2018