Losung für den 12.12.2018

Siehe, auch jetzt noch ist mein Zeuge im Himmel, und mein Fürsprecher ist in der Höhe. Hiob 16,19

Paulus schreibt:

Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. 2.Timotheus 4,16-17

Foto: John Jabez Edwin Mayall - International Institute of Social History in Amsterdam, Netherlannds, Gemeinfrei / public domain Foto: John Jabez Edwin Mayall - International Institute of Social History in Amsterdam, Netherlannds, Gemeinfrei / public domain

Karl Marx und die Religion

Nur Opium des Volkes?

Karl Marx schrieb der Religion eine besondere Rolle zu, auch wenn er sie überwinden wollte. Welches Potential er in der Religion sah und welche Fragen er an sie stellte erläutert Pfarrer Sören Asmus am Dienstag 24. April 2018 um 19.30 Uhr im Evangelischen Bildungswerk Duisburg, Hinter der Kirche 34.

Für Pfarrer Asmus sind der 200. Geburtstag von Karl Marx einerseits und die heutzutage weit verbreitete Religionskritik anderseits der Grund, in einem Vortrag der Religionsauffassung von Karl Marx nachzugehen. Schließlich geht es dem Pfarrer vom Referat für interreligiösen und interkulturellen Dialog des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg auch um die Frage: „Was kann heute der Impuls von Marx und seiner Religionssicht sein?“ Der Eintritt ist frei.

Zur Internetseite der Bildungswerkes: www.ebw-duisburg.de

04.04.2018