Losung für den 23.04.2018

Es wird ein Stern aus Jakob aufgehen und ein Zepter aus Israel aufkommen. 4.Mose 24,17

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch. 1.Petrus 5,7

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Wanheimerort

Kirchengemeinde feiert Ordinationsjubiläum von Pfarrer Muthmann

Sechs Monate bevor Jürgen Muthmann seine Pfarrstelle in der evangelischen Kirchengemeinde Duisburg-Wanheimerort antrat, wurde er vor 25 Jahren mit der Verkündung des Wortes Gottes und der Verwaltung der Sakramente beauftragt. Das Jubiläum seiner Ordination feiert die Gemeinde am Sonntag, 15. April 2018 um 11 Uhr im Gemeindehaus Vogelsangplatz mit einem Festgottesdienst.

Anschließend gibt es einen kleinen Empfang mit Mittagessen. Pfarrer Jürgen Muthmann wurde am 18. April 1993 in Siegburg ordiniert. Mit dieser Amtshandlung endet die lange Ausbildung einer Theologin oder eines Theologen bestehend aus Studium an der Universität und im Vikariat, begleitet von vielen Klausuren und Prüfungen. Jürgen Muthmann erhielt den Anstoß zum Theologiestudium in der Jugendarbeit seiner Gemeinde Riesfeld: „Mein Bild von Kirche wurde durch die Gemeinde umgedreht“ sagte 1993 der damals 33jährige anlässlich seiner Einführung in die Wanheimerorter Pfarrstelle der evangelischen Kirchenzeitung DER WEG. „Ich lernte, daß Glaube nicht einengt, sondern Gott uns von Zwängen befreit.“

Zur Internetseite der Gemeinde: www.wanheimerort.ekir.de

05.04.2018