Losung für den 20.07.2018

Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören. Sacharja 13,9

Paulus schreibt:

Wir rühmen uns der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung. Römer 5,3-4

Friedrich Dürrenmatt (rechts) und Max Frisch in der Kronenhalle in Zürich (1961); Foto: Metzger, Jack - ETH-Bibliothek Zürich, Bildarchiv Friedrich Dürrenmatt (rechts) und Max Frisch in der Kronenhalle in Zürich (1961); Foto: Metzger, Jack - ETH-Bibliothek Zürich, Bildarchiv

Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd

Krimidinner im Gemeindezentrum

Am Freitag, 18. Mai 2018 laden erfahrene Köchinnen und Köche aus dem Team von „Tischlein deck dich“ um 19 Uhr zum vierten Krimidinner ins evangelische Gemeindezentrum Auferstehungskirche in Ungelsheim, Sandmüllersweg 31, ein. Geboten wird passend zum Autor des Krimis ein „4-Gänge-Menü“ der Küche der Schweiz. Denn diesmal steht ein Klassiker auf dem Programm.

Günter Johann und Dieter Kaspers lesen die „Abendstunde im Spätherbst“ von Friedrich Dürrenmatt. Das Kriminalhörspiel entstand in den späten 50er Jahren und erhielt Auszeichnungen, wie den Georg-Büchner-Preis und den Österreichischen Staatspreis. Das Fernsehen verfilmte die Geschichte 1988 mit Mario Adorf und Horst Bollmann. Für das Krimidinner stehen 30 Karten für einen Preis von 25 Euro zur Verfügung. Die Getränke sind im Preis inbegriffen. Der Erlös ist für das Projekt „Tischlein deck dich - Kochen mit Kindern“ bestimmt. Karten gibt es bei Pfarrer Rainer Kaspers (rainer.kaspers@ekir.de ; Tel. 7297702). In dem Projekt „Tischlein deck dich“ können alle Kinder ab sieben Jahren unabhängig von ihrer Gemeindezugehörigkeit und ihrer Herkunft unter Anleitung aus frischen Zutaten ein Mittagessen vorbereiten. Dazu gehört es auch, den Tisch zu decken und miteinander das Essen zu genießen.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.ev-auferstehungsgemeinde.de

19.04.2018