Losung für den 20.07.2018

Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören. Sacharja 13,9

Paulus schreibt:

Wir rühmen uns der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung. Römer 5,3-4

Das Bild zeigt, wie Michael Porr durch sein Spiel Kindern klassische Musik und das Instrument Orgel näher bringt; Foto:www.michaelporr.de, Marco Göhre Das Bild zeigt, wie Michael Porr durch sein Spiel Kindern klassische Musik und das Instrument Orgel näher bringt; Foto:www.michaelporr.de, Marco Göhre

Kinder-Orgelkonzert mit Live-Illustrationen

Tablet mal anders

Orgelmusik für Kinder, kombiniert mit einer spannenden Geschichte und dazu passenden Bildern, die live gezeichnet werden - das ist die Idee zu dem Konzert „Vom Wind, der nur spielen wollte“. Erleben können es Jung, aber auch Alt am Samstag, 26. Mai 2018 um 15 Uhr in der Duisburger Salvatorkirche.

Entwickelt hat das Konzert der Organist Michael Porr, der das Märchen schrieb, die Musik dazu komponierte und in der Vorstellung selbst die Orgel spielt. Packend erzählt wird das Märchen von Marcus Strümpe, dem Kantor der Salvatorkirche. Das Einzigartige des Programms: Die Geschichte wird außerdem noch visuell live umgesetzt. Die Bilder, die die Illustratorin Annika Demmer während des Konzerts am Tablet zeichnet, werden über einen Beamer auf eine Leinwand projiziert. So können die Kinder das Entstehen der Bilder mitverfolgen und werden damit in den kreativen Schaffensprozess mit einbezogen. Zum Abschluss gibt es eine Orgelführung, bei der das Instrument Orgel kindgerecht vorgestellt und erklärt wird sowie ein gemeinsames Singen zu den Klängen der großen Orgel. Die Veranstaltung dauert etwa eine Stunde, der Eintritt ist frei, am Ende wird um eine Kollekte gebeten. Zur Internetseite der Salvatorkirche: www.salvatorkirche.de.

15.05.2018