Losung für den 17.08.2018

Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt? Jona 4,10-11

Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient. 1.Korinther 10,24

Bärbel Bas (links) und  Judith Klingen bei einer Fragestunde 2017 im Weltladen; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Merkelt-Rahm Bärbel Bas (links) und Judith Klingen bei einer Fragestunde 2017 im Weltladen; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Merkelt-Rahm

Wie sollen die Nachhaltigkeitsziele der UN erreicht werden?

Weltladen lädt zur Diskussion mit Politikern ein

Die nachhaltigen Entwicklungsziele der Vereinten Nation wurden 2015 von 193 Mitgliedsstaaten - darunter auch Deutschland - einstimmig beschlossen. Um die Ziele für eine zukunftsfähige Welt zu erreichen, ist Deutschland verpflichtet, sich für Nachhaltigkeit bei Produktions- und Konsummustern einzusetzen.

Der Weltladen Duisburg, Koloniestr. 92, lädt zu einer Diskussion mit der SPD Bundestagsabgeordneten Bärbel Bas, dem SPD-Landtagsabgeordneten Frank Börner und dem Umweltbeauftragten der SPD Duisburg Manfred Krossa ein. Dabei geht es am Montag, 18. Juni 2018 ab 18 Uhr um die Frage, wie die Bundesregierung die Nachhaltigkeitsziele erreichen will. Gesprochen wird auch darüber, wie die Stadt Duisburg einen Beitrag zur konkreten Umsetzung von Nachhaltigkeit leisten kann. Den Abend moderiert Judith Klingen, Fair-Handels-Beraterin; der Eintritt ist frei.

Zur Internetseite des Weltladen: www.weltladen-duisburg.de

07.06.2018