Losung für den 17.07.2018

Der HERR spricht:

Ihr sollt mir ein Königreich von Priestern und ein heiliges Volk sein. 2.Mose 19,6

Jesus spricht:

Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch. Johannes 20,21

Kinder posieren in ihrem Miniclubraum im Haus der Familie stolz vor ihrem neuen Wandbild; Foto: www.ebw-duisburg.de Kinder posieren in ihrem Miniclubraum im Haus der Familie stolz vor ihrem neuen Wandbild; Foto: www.ebw-duisburg.de

Evangelisches Bildungswerk Duisburg

Neues Kursprogramm erschienen

Alle Kurse kompakt auf 52 Seiten - das Programmheft des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg (EBW) für das nächste halbe Jahr ist druckfrisch erschienen. Interessierte finden in der großen Auswahl die Hälfte der Angebote im Duisserner Haus der Familie, die anderen ortsnah in den Stadtteilen - einschließlich neuer Kursorte im Duisburger Norden.

Das breit gefächerte Angebot umfasst wieder Kurse, Workshops, Vorträge und Veranstaltungen für alle Lebensbereiche. Zu finden sind im Programmheft auch die beliebten Koch- und Ernährungskurse. Frühzeitige Anmeldungen z.B. für die „Weihnachtsbäckerei“ für Kinder oder das Kochen und Backen speziell für Männer, die in der professionell eingerichteten Lehrküche angeboten werden, werden dringend empfohlen. Ebenso finden Gesundheitsbewusste Fitnesskurse beim EBW, wie Pilates, Aerobic, Wirbelsäulengymnastik oder Entspannungstechniken. Großen Raum im Programm nehmen mit Englisch, Spanisch, Französisch, Türkisch bis hin zum Deutsch-Unterricht auch wieder die Sprachkurse ein. Fortgesetzt wird auch das sogenannte Palaver-Café. Das Evangelische Bildungswerk lädt ab September frischgebackene Eltern ein, in lockerer Atmosphäre bei einer Tasse Tee mit anderen Eltern über alle möglichen Alltagsgeschehnisse zu „palavern“. Begleitet werden die Treffen von einer erfahrenen Fachkraft. Dass der Nachwuchs beim Palaver-Café dabei ist und die Hauptrolle spielt, versteht sich von selbst. Interessierte finden die Hälfte der Angebote ortsnah in den evangelischen Gemeinden so etwa Gymnastik für Frauen, Tanzen, Rückenschulen, Wassergymnastik für Senioren, „Rap und Streetdance“ für Jugendliche, Computerkurse oder Vorträge zu Kultur, Politik und Geschichte. Zusätzlich zu den bekannten Standorten im Süden, der Mitte und im Norden Duisburgs werden ab Herbst auch Kurse in der Helios Rhein-Klinik Duisburg, Ahrstraße 100, wie auch in der Projektgemeinde St. Barbara in Duisburg-Röttgersbach, Fahrner Straße 60, angeboten. Zum Auftakt gibt es Eltern-Kind-Angebote wie das kostenfreie „Elternstart NRW“ und eine Spielgruppe. In St. Barbara werden zudem Integrationskurse durchgeführt. Das Heft ist ab jetzt in den evangelischen Kirchengemeinden und im Haus der Familie in Duissern, Hinter der Kirche 34, erhältlich. Anmeldungen zu den Kursen sind im Internet www.ebw-duisburg.de und telefonisch unter 0203 / 2951-2800 möglich.

27.06.2018