Losung für den 19.08.2018

Der HERR hat mich gesandt, den Elenden gute Botschaft zu bringen, die zerbrochenen Herzen zu verbinden, zu verkündigen den Gefangenen die Freiheit. Jesaja 61,1

Paulus schreibt:

Wir sind Gehilfen eurer Freude. 2.Korinther 1,24

von links: Einrichtungsleiter Frank Frischauf, Präsenzkräfte Anja Reis, Gabi Czopp; Foto: www.cwdu.de von links: Einrichtungsleiter Frank Frischauf, Präsenzkräfte Anja Reis, Gabi Czopp; Foto: www.cwdu.de

Buchholz

10 Jahre Christophorus-Hof

Unabhängigkeit, Selbstständigkeit, das Gefühl von Sicherheit und eine Nachbarschaft mit einem guten Miteinander und gegenseitiger Unterstützung - dafür steht der „Christophorus-Hof“ in Buchholz mit seinen seniorengerechten und barrierefreien Wohnen als Teil des „Nachbarschaftswohnen mit Service“ im Evangelischen Christophoruswerk.

Zum 10jährigen Jubiläum gab es selbstverständlich auch ein schönes Fest mit Nachbarn, Bewohnern und Mitarbeitern im Innengarten der Wohnanlage mit mediterranem Flair.

Um diesen Innengarten gruppieren sich die 60 Wohnungen (je zwei Zimmer, Küche, Duschbad und Balkon bzw. Terrasse mit einem kleinen Gartenanteil). Ein umfangreicher Grund- und Wahlservice bietet Lösungen für alle Eventualitäten des Alters. Die Präsenzkräfte Anja Reis (von Beginn an dabei) und Gabi Czopp beraten und unterstützen vor Ort und geben das sichere Gefühl Hilfe zu bekommen, wenn sie gebraucht wird. Ein großer Gemeinschaftsraum im Erdgeschoss ist Treffpunkt und Veranstaltungsort zugleich.

Der Christophorus-Hof hat eine gute Anbindung zum nur wenige Gehminuten entfernten Seniorenzentrum am Altenbrucher Damm mit seinen Angeboten wie z.B. offener Mittagstisch, Cafeteria und vielen Veranstaltungen. Weitere Informationen zum Christophorus-Hof gibt es beim Buchholzer Fenster unter 0203 7979-114 oder unter www.cwdu.de.

Text und Bild: www.cwdu.de

09.08.2018