Losung für den 19.08.2018

Der HERR hat mich gesandt, den Elenden gute Botschaft zu bringen, die zerbrochenen Herzen zu verbinden, zu verkündigen den Gefangenen die Freiheit. Jesaja 61,1

Paulus schreibt:

Wir sind Gehilfen eurer Freude. 2.Korinther 1,24

Musikerin Hye-Kyoung Kang; Foto: www.ekadu.de Musikerin Hye-Kyoung Kang; Foto: www.ekadu.de

Friedenskirche Hamborn

Orgelfeuerwerk zum Abschluss der Sommerkonzerte

Zum Abschluss der diesjährigen Reihe der Sommerkonzerte in der Hamborner Friedenskirche, Duisburger Straße 174, lädt Hye-Kyoung Kang am Mittwoch, 15. August 2018 um 20 Uhr das Publikum zum „Feuerwerk auf der Orgel“ ein.

Sie präsentiert dabei Felix Mendelssohns Sonate d-moll, op 65/6, Rheinbergers Sonate N. 4 in a-moll op. 98, Buxtehudes Praeludium in g-moll BuxWV 149 und von Johann Sebastian Bach die Dorische Toccata und Fuge in d-moll BWV 538. Im Anschluss an das Konzert sind die Fans der Orgelmusik zu einem Umtrunk mit kühlen Getränken in den Kirchgarten eingeladen, wo sie auch mit Hye-Kyoung Kang ins Gespräch kommen können; bei ungünstigen Wetterverhältnissen lädt die Gemeinde in die Sakristei der Kirche ein. Der Eintritt beträgt sechs Euro. Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.kantorei-hamborn.de.

Über Hye -Kyoung Kang
Hye-Kyoung Kang in Iksan/Südkorea geboren, studierte zunächst in ihrem Heimatland Schulmusik und absolvierte dort ihren Abschluss Bachelor of Music. Seit 2006 setzte sie ihr Studium in Deutschland an der Robert Schumann Hochschule Düsseldorf fort und studierte dort das grundständige Kirchenmusikstudium (Diplom/B) und das entsprechende Aufbaustudium (A). Hierauf aufbauend schloss sie ein künstlerisches Masterstudium im Hauptfach Orgel an. Nach hervorragenden Leistungen wurde sie zum Weiterstudium im Exzellenzstudiengang Konzertexamen (Klasse Prof. Jürgen Kursawa) zugelassen, welches sie im Februar 2016 mit Auszeichnung abgeschlossen hat. Hye-Kyoung Kang war Stipendiatin der Ewald-Horbach-Stiftung. Neben ihrem Studium besuchte sie zahlreiche Meisterkurse (u. a. bei Guy Bovet, Harald Vogel, Paolo Crivellaro und Hans Ola Ericson), dies insbesondere zur Auseinandersetzung mit der Alten Musik, der deutschen romantischen Orgelmusik sowie der zeitgenössischen Orgelmusik. Zahlreiche Konzerte als Solistin sowie als Begleiterin zeugen von ihrer hohen künstlerischen Kompetenz. Seit 2008 war sie in verschiedenen evangelischen Gemeinden in Düsseldorf und Duisburg als Kirchenmusikerin tätig. Von 2011 bis März 2018 war sie Kantorin an der Lutherkirche in Duisburg-Duissern und seit April 2018 ist sie Kantorin an der Schlosskirche und Markuskirche in Düsseldorf-Eller und Venhausen.

10.08.2018