Losung für den 24.09.2018

Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände. 5.Mose 30,9

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2,13

Ernst Ksoll (links) und Miro Schwarzinger; Foto: www.ernstundmiro.de Ernst Ksoll (links) und Miro Schwarzinger; Foto: www.ernstundmiro.de

Gemeindefest mit Wunschbaum, Leckereien, Spielereien und viel Musik

Dich schickt der Himmel

Die evangelische Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm stellt ihre Gemeindefeste immer unter ein passendes Motto. Diesmal heißt es am Samstag, 15. September 2018 ab 14 Uhr an der Versöhnungskirche „Dich schickt der Himmel“. Zur Feier mit Wunschbaum, Leckereien, Spielen und viel Musik sind Jung und Alt aus der ganzen Region eingeladen.

Bevor festliche Bläsermusik das Startzeichen gibt, fragen die Eröffnungsworte danach, ob jede und jeder mit dem Motto angesprochen ist. Und wer schickt denn eigentlich wen wohin genau? Die Festgäste können darüber nachdenken und während des gesamten Tages ihre Erwartungen und Wünsche an Kirchengemeinde an einem Wunschbaum festmachen. Dabei wird aber auch gefragt, wie jeder einzelne sich in der lebendigen Kirchengemeinde einbringen kann, frei nach dem Motto „Dich schickt der Himmel“. Dazwischen ist Raum für jede Menge Unterhaltung, herzhafte Leckereien, Kaffee und Kuchen, Getränke gegen den Durst und zum Genießen, Kistenklettern, Kinderschminken und Spaß für Kids. Ein volle Bühnenprogramm bietet Abwechslung bis zum Schluss: Zu Beginn spielt der Posaunenchor Swing bis Pop und um 14.45 Uhr der Flötenkreis Klassik, Musical-Lieder und sogar Beatles-Songs. Um 16 Uhr heißt es dann „Kleine Talente ganz groß“, wenn die Kinderchöre der Gemeinde ein buntes Programm mit Gesang, Akrobatik und Tanz aufführen. Danach singt die Kantorei Gospel, gefühlvolle Balladen und mitreißende Songs. Gegen 18 Uhr spielt die Band der Jugendgruppe Kult01 Pop-Rock aus den Charts. „Each Monday“, die Band aus der Gemeinde St. Franziskus folgt mit Songs von rockig bis sentimental. Für den Abschluss, der auch Höhepunkt des Festes ist, konnte das Duo Ernst & Miro gewonnen werden, die in Mettmann und Umgebung Kult sind und mehrfach die dortige Stadthalle mit hunderten von Zuhörern und Fans gefüllt haben. Ab 20.15 Uhr präsentieren sie Balladen aus Pop, Rock, Blues und Folk der 50er, 60er und 70er Jahre. Zwei Akustikgitarren, zwei Stimmen, ein Ziel: Ein Abend mit Liedern, die tief berühren! Der Eintritt ist frei.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.ekgr.de

Zur Internetseite von Ernst & Miro: www.ernstundmiro.de