Losung für den 12.11.2018

Wer ist bereit, dem HERRN heute eine Gabe zu bringen? 1.Chronik 29,5

Wer da kärglich sät, der wird auch kärglich ernten; und wer da sät im Segen, der wird auch ernten im Segen. 2.Korinther 9,6

Foto: www.iwm.org.uk; public domain Foto: www.iwm.org.uk; public domain

Gottesdienst zum Internationalen Friedenstag

Die Vereinten Nationen riefen 1981 den 21. September zum Internationalen Friedenstag aus. 2018 sollen zudem europaweit um 18 Uhr kirchliche und säkulare Glocken gemeinsam läuten und damit ein starkes Zeichen des Friedens senden, auch in Duisburg. Dort laden evangelische und katholische Kirche zum Gottesdienst um 18 Uhr in die Buchholzer Kirche St. Judas Thaddäus, Münchener Straße 40 A, ein.

Im Gottesdienst kommen Zeitzeugen des I. Weltkrieges durch überlieferte Texte zu Wort. Gelesen werden sie von Stephan Blank, Assessor des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg, Pfarrer Armin Schneider, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg, und Pfarrer Roland Winkelmann, Stadtdechant der Katholischen Kirche in Duisburg, der auch die Predigt hält. Das Glockenläuten ist eine von verschiedenen Aktionen im Europäischen Kulturerbejahr 2018. Dieses wurde durch die Europäische Kommission ausgerufen und wird in Deutschland unter dem Motto SHARING HERITAGE durch das Deutsche Nationalkomitee für Denkmalschutz koordiniert. Kommunale Spitzenverbände und Kirchen unterstützen das gemeinsame Glockenläuten maßgeblich und rufen ihre Mitglieder zur Teilnahme auf.

05.09.2018