Losung für den 24.10.2018

Wie kann ein Mensch sich Götter machen? Jeremia 16,20

Seht zu, dass euch niemand einfange durch die Philosophie und leeren Trug, die der Überlieferung der Menschen und den Elementen der Welt folgen und nicht Christus. Kolosser 2,8

Ada Tanir (2. v. links) mit dem jungen Ensemble, mit dem sie in Neudorf auftreten wird. Foto: Copyright Ada Tanir Ada Tanir (2. v. links) mit dem jungen Ensemble, mit dem sie in Neudorf auftreten wird. Foto: Copyright Ada Tanir

Gemeindezentrum Neudorf-Ost

Konzert mit Barockmusik

Ada Tanir, Musikprofi an Klavier und Cembalo, war bereits mehrmals zu Gast im Gemeindezentrum der evangelischen Kirchengemeinde Neudorf-Ost an der Wildstr. 31. Am Sonntag 21. Oktober 2018 gibt sie dort wieder ein Konzert. Zusammen mit einem Ensemble junger Künstler nimmt sie um 17 Uhr das Publikum musikalisch mit in die Zeit des Barock. Der Eintritt ist frei; um eine Spende wird gebeten.

Über Ada Tanir (Quelle: www.afflato.com)

„Die gebürtige Türkin Ada Tanir kam nach ihren Studien am Staatlichen Konservatorium von Ankara in den Fächern Klavier und Musikwissenschaft nach Berlin. Zunächst studierte sie Musiktheorie bei Prof. Jürgen Ganzer und im Nebenfach Cembalo bei Armin Thalheim an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler” Berlin. Im Anschluss studierte sie zwei Jahre Cembalo in der Klasse von Prof. Mitzi Meyerson an der Universität der Künste Berlin. Aufbauend absolvierte sie ihren Master of Music bei Prof. Christian Rieger an der Folkwang Universität der Künste in Essen. Sie konzertiert als Solistin und als Continuospielerin u.a. mit Orchestern wie L’arte del mondo und dem Folkwang Kammerorchester. Im kammermusikalischen Bereich ist sie Mitglied in den Ensembles Afflato, ombre et soleil, und Bellamira. Außerdem arbeitet sie als Klavier- und Cembalopädagogin sowie als Theorielehrerin in verschiedenen Institutionen in NRW.“

Zur Internetseite der Gemeinde: www.neudorf-ost.de

11.10.2018