Losung für den 19.11.2018

Foto: www.friedensdorf.de; Ralf Hallay Foto: www.friedensdorf.de; Ralf Hallay

Evangelische Kirchengemeinde Trinitatis

Kinderkleidung für das Friedensdorf

Für das Friedensdorf Oberhausen hatte die evangelische Kirchengemeinde Trinitatis in den vergangenen Jahren um Lebensmittelspenden gebeten - und jedes Mal kamen hunderte Kilo zusammen. Jetzt wird dringend Kinderkleidung gebraucht. Das Friedensdorf sammelt in diesem Jahr Kleidung für die kleinen Bewohnerinnen und Bewohner, die krank oder verletzt aus Kriegsgebieten hier auf Hilfe hoffen.

Wenn die Kinder beispielsweise aus Afghanistan hier ankommen, dann tragen sie oft nur dünne Schlappen oder sind sogar barfuß. Erst in Deutschland lernen sie zum ersten Mal warme Kleidung kennen, Winterjacken und festes Schuhwerk. Das Friedensdorf stattet sie entsprechend aus, denn bis zu ihrer Rückkehr in ihre Heimatländer müssen sie den Winter in Deutschland verbringen. Wenn sie dann Krankenhausaufenthalt und Reha gut überstanden haben, nehmen sie die warmen Sachen gerne für sich und ihre Familien mit in ihre Heimatländer. Das Friedensdorf ist deshalb ständig auf neue Kleiderspenden angewiesen. Jugendliche der Kirchengemeinde bitten für das Friedensdorf um Spenden und packen anschließend wieder die Pakete: Gesucht werden auch gebrauchte und gut erhaltene warme Winterjacken, Schuhe ab Größe 23, Unterwäsche und lockere, bequeme Hosen ab Größe 110. Mit Sicherheit freuen sich die Kinder im Winter auch über Lern- und Beschäftigungsmaterialien wie Buntstifte, Malbücher, Bastelpapier und Loom-Bänder. Die Spenden werden bis Montag, 12. November 2018 im Wedauer Gemeindehaus, Am See 8, zu den Öffnungszeiten des Kleiderladens (montags 15 bis 18 Uhr und donnerstags 9 bis 12 Uhr), oder im Buchholzer Jugendzentrum, Arlberger Straße 12, vom 5. bis 9. November von 15 bis 19 Uhr, am Mittwoch allerdings nur bis 17.30 Uhr. Weitere Infos gibt es telefonisch bei Pfarrer Dirk Sawatzki (Tel.: 0203 / 726575).

Zur Internetseite der Kirchengemeinde: www.trinitatis-duisburg.de