Losung für den 19.11.2018

Ich will dich nicht verlassen noch von dir weichen. Josua 1,5

Jesus spricht:

Eure Traurigkeit soll zur Freude werden. Johannes 16,20

Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Vortrag und Diskussion über Bankenkrisen, italienische Staatsschulden und die Rolle von Schattenbanken

Die Finanzmarktkrise kommt stärker zurück

Die hohe Staatsverschuldung Italiens, das Versagen von 90% der italienischen Banken beim europäischen Bankenstresstest und Finanzdienstleistungsunternehmen, die zunehmend die Rolle der Banken übernehmen - diese Entwicklungen gelten für manche als Indikatoren, dass die Finanzmarktkrise nach zehn Jahren jetzt noch stärker zurückkommen könnte.

Ob es so schlimm kommt, oder noch schlimmer, und was noch zu einer neuen Finanzkrise beiträgt, steht im Mittelpunkt einer Veranstaltung am Donnerstag, 15. November 2018 um 17 Uhr im Duisburger Haus der Kirche, Am Burgacker 14-16. Dazu hat der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA) Duisburg-Niederrhein Ralf Welter eingeladen. Der Dipl.-Kaufmann ist Lehrbeauftragter für Wirtschaftspolitik an der FH Aachen. Der Eintritt ist frei; Anmeldungen werden erbeten (Tel.: 0203 / 2951-3174; kda@kirche-duisburg.de).

Zu rinternetseite des Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA) Duisburg-Niederrhein: www.kda-niederrhein.de

07.11.2018