Losung für den 19.08.2019

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel. Sacharja 9,9

Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele. Matthäus 20,28

Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Vortrag und Diskussion über Bankenkrisen, italienische Staatsschulden und die Rolle von Schattenbanken

Die Finanzmarktkrise kommt stärker zurück

Die hohe Staatsverschuldung Italiens, das Versagen von 90% der italienischen Banken beim europäischen Bankenstresstest und Finanzdienstleistungsunternehmen, die zunehmend die Rolle der Banken übernehmen - diese Entwicklungen gelten für manche als Indikatoren, dass die Finanzmarktkrise nach zehn Jahren jetzt noch stärker zurückkommen könnte.

Ob es so schlimm kommt, oder noch schlimmer, und was noch zu einer neuen Finanzkrise beiträgt, steht im Mittelpunkt einer Veranstaltung am Donnerstag, 15. November 2018 um 17 Uhr im Duisburger Haus der Kirche, Am Burgacker 14-16. Dazu hat der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA) Duisburg-Niederrhein Ralf Welter eingeladen. Der Dipl.-Kaufmann ist Lehrbeauftragter für Wirtschaftspolitik an der FH Aachen. Der Eintritt ist frei; Anmeldungen werden erbeten (Tel.: 0203 / 2951-3174; kda@kirche-duisburg.de).

Zu rinternetseite des Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA) Duisburg-Niederrhein: www.kda-niederrhein.de

07.11.2018