Losung für den 19.11.2018

Ich will dich nicht verlassen noch von dir weichen. Josua 1,5

Jesus spricht:

Eure Traurigkeit soll zur Freude werden. Johannes 16,20

Foto: Ev. Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm Foto: Ev. Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm

Haydns Nicolaimesse in Großenbaum

Konzert in der Versöhnungskirche

Die Nicolaimesse in G-Dur ist die sechste Messe von Joseph Haydn und entstand im Jahr 1772. Das Werk, das zu den bekanntesten und beliebtesten Kompositionen Haydns gehört, ist am Sonntag, 18. November 2018 in der Versöhnungskirche Großenbaum zu hören.

Zudem erklingen Georg Philipp Telemanns Kantate „Wer nur den lieben Gott lässt walten“ und die Kantate „Heilig ist unser Gott“ von dem Dresdner Kreuzkantor und Bach-Schüler Gottfried August Homilius. Es singen und musizieren die Kantorei Großenbaum, das Sinfonische Collegium Essen, Hye-Kyoung Kang am Orgelpositiv, Gun Young An, Sopran, Beata Borchert, Alt, Giovanni da Silva, Tenor, und Martin Krasnenko, Bass. Die Leitung des Konzertes hat Kantorin Annette Erdmann. Das Konzert beginnt um 17 Uhr. Der Eintritt kostet zwölf Euro; sieben Euro für Schüler, Studenten und Erwerbslose. Karten gibt es im Vorverkauf bei Schreibwaren und Bürobedarf Maurer, Großenbaumer Allee 11, und im Gemeindebüro Großenbaum, Lauenburger Allee 19, jeweils dienstags, donnerstags und freitags von 9 bis 12 Uhr.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.ekgr.de