Losung für den 19.11.2018

Ich will dich nicht verlassen noch von dir weichen. Josua 1,5

Jesus spricht:

Eure Traurigkeit soll zur Freude werden. Johannes 16,20

Foto: www.chorwerkruhr.de; Pedro Malinowski Foto: www.chorwerkruhr.de; Pedro Malinowski

Kirchengemeinde Alt-Duisburg

Chorwerk Ruhr singt in der Salvatorkirche

„Balladen und andere Geschichten“ heißt das Programm mit ungarischer Vokalmusik, welches das Vokalensemble „Chorwerk Ruhr“ am Samstag, 17. November 2018 um 18 Uhr in der Duisburger Salvatorkirche präsentiert. Der ungarische preisgekrönte Dirigent Zoltán Pad dirigiert Werke von Liszt, Bartok, Kodaly und weiteren ungarischen Komponisten. Als Cembalist ist Christian Rieger zu hören.

„ChorWerk Ruhr“ zählt zu den bedeutendsten Kammerchören in Deutschland. Das 1999 gegründete Vokalensemble besteht ausschließlich aus hochkarätigen Sängerinnen und Sängern und entwickelte sich seit dieser Zeit zu einer festen Säule der Vokalkunst im deutschsprachigen Raum. Die außerordentliche Qualität des Chores ist es, den speziellen Anforderungen solistischer Besetzungen ebenso gerecht zu werden wie perfekte Verschmelzung des Ensembles im Chorklang. Gastauftritte in allen europäischen Zentren und Zusammenarbeit mit den großen Chordirigenten der Gegenwart gehören zum Alltag des Ensembles. Das einstündige Konzert wird vom Deutschlandfunk mitgeschnitten. Karten zu 22 Euro bzw. ermäßigt 11 Euro gibt es im Vorverkauf und an der Abendkasse.

Zur Internetseite: www.salvatorkirche.de