Losung für den 12.12.2018

Siehe, auch jetzt noch ist mein Zeuge im Himmel, und mein Fürsprecher ist in der Höhe. Hiob 16,19

Paulus schreibt:

Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. 2.Timotheus 4,16-17

Advents-Bläser auf der Wichern im Duisburger Innenhafen - im Hintergrund ist der Turm der Salvatorkirche;  Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, H. Rahm Advents-Bläser auf der Wichern im Duisburger Innenhafen - im Hintergrund ist der Turm der Salvatorkirche; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, H. Rahm

Evangelischer Binnenschifferdienst - Seemannsmission

Adventliche Posaunenmusik vom Kirchenboot

Das Kirchenboot „Johann Hinrich Wichern“ des evangelischen Binnenschifferdienstes Duisburg / Deutsche Seemannsmission ist in der Adventszeit in den Häfen zwischen Duisburg, Oberhausen bis Essen unterwegs, Posaunenchöre spielen an Bord adventliche Musik. Sie bringen den Menschen auf den Schiffen auf Rhein und Ruhr aber auch den Zuhörern an den Ufern auf diese Weise einen vorweihnachtlichen Gruß.

In diesem Jahr gibt es folgende Stationen, wo die Musik besonders gut zu hören ist:

• Am 1. Advent, 2. Dezember 2018 gegen 14 Uhr in Ruhrort am Leinpfad, wo der Posaunenchor Kempen spielt.
  • Am zweiten Advent, 9. Dezember fährt das Boot nach Oberhausen und Essen, wo vom Ufer aus z.B. gegen 13 Uhr die Musik des Repelener Posaunenchores am Kaisergarten Mülheim gut zu hören ist.
  • Am 3. Advent, 16. Dezember 2018 erklingt gegen 11 Uhr am Duisburger Innenhafen die Musik der Bläser des Chores Duisburg Nord und gegen 14 Uhr in Ruhrort am Leinpfad die Posaunenmusik der Bläser aus Moers Budberg.

Frank Wessel, Pfarrer des Evangelischen Binnenschifferdienstes weist darauf hin, dass alle angegeben Zeiten Schätzzeiten sind, „(...) denn Wetter, Schleusen und sonstiges Ungemach kann die Zeiten verschieben oder auch ganz hinfällig werden lassen.“

Wer Lust hat, beim Spaziergang den musikalischen Weihnachtsgruß zu filmen, kann ihn auf Facebook posten und eine Nachricht an info@kirche-duisburg.de schicken; der Evangelische Kirchenkreis Duisburg teilt dann das Video gerne auf seiner Facebookseite www.facebook.com/kircheduisburg.

22.11.2018