Losung für den 12.12.2018

Siehe, auch jetzt noch ist mein Zeuge im Himmel, und mein Fürsprecher ist in der Höhe. Hiob 16,19

Paulus schreibt:

Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. 2.Timotheus 4,16-17

Wilfried Schmickler predigt beim ökumenischen Gottesdienst zum Barbaratag bei HKM; Foto: © KR, www.wilfriedschmickler.de Wilfried Schmickler predigt beim ökumenischen Gottesdienst zum Barbaratag bei HKM; Foto: © KR, www.wilfriedschmickler.de

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt

Wilfried Schmickler predigt im Barbara-Gottesdienst

Zum inzwischen 14. Mal heißt es in Duisburg Huckingen „Macht hoch Tor 1“. Unter diesem Motto lädt HKM (Hüttenwerke Krupp Mannesmann GmbH) diesmal am 9. Dezember 2018 alle Bürgerinnen und Bürger aus der Nachbarschaft, sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Barbarafeier und dem anschließenden Danach (bei alkoholfreiem Glühwein und Weihnachtsgebäck) auf die Hütte ein.

Traditionell werden prominente Laien gebeten, in dem ökumenischen Gottesdienst zu predigen und ihn mitzugestalten. Diesmal haben die Veranstalter den bekannten Kabarettisten Wilfried Schmickler gewinnen können. Organisiert wird der Gottesdienst vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt, der Katholischen Arbeitnehmerbewegung, der Industriegewerkschaft Metall und von Geschäftsführung und Betriebsrat HKM. Veranstaltungsort für die 14. Barbarafeier von HKM, die um 16.30 Uhr beginnt (Einlass über Tor 1, Ehinger Straße 200, 47259 Duisburg), ist auch an diesem zweiten Advent wieder die Werkshalle des ehemaligen Elektrobetriebs.

Einen weiteren ökumenischen Gottesdienst zum Barbaratag gibt es am Sonntag, 9. Dezember 2018, 10.30 Uhr in Walsum. Ihn gestalten in der Kirche Aldenrade, Friedrich-Ebert-Straße 139, Diakon Robert Lendzian, St. Josef Walsum, Pfarrer Austen P. Brandt, Ev. Kirchengemeinde Walsum-Aldenrade, und Pfarrer Jürgen Widera vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt sowie der Glückauf-Chor Walsum. Veranstalter sind der Knappenverein Walsum e.V. und die Evangelische Kirchengemeinde Walsum-Aldenrade.

29.11.2018