Losung für den 12.12.2018

Siehe, auch jetzt noch ist mein Zeuge im Himmel, und mein Fürsprecher ist in der Höhe. Hiob 16,19

Paulus schreibt:

Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. 2.Timotheus 4,16-17

Helfen bei der Aktion mit: (von links) die ehrenamtliche Mitarbeiterin Erika Claus, Monika Philipp-Korn, von der Seniorenberatung im Seniorentreff Duissern, und Pfarrer Stefan Korn im Café Notkirche; Foto: Ev. Kirchengemeinde Alt-Duisburg Helfen bei der Aktion mit: (von links) die ehrenamtliche Mitarbeiterin Erika Claus, Monika Philipp-Korn, von der Seniorenberatung im Seniorentreff Duissern, und Pfarrer Stefan Korn im Café Notkirche; Foto: Ev. Kirchengemeinde Alt-Duisburg

Patenschafts-Aktion der evangelischen Kirche

Weihnachtsfreude teilen

Der Nachbar kann sich vermutlich kein vorweihnachtliches Essen leisten. Die Nachbarin hat eine schwere Zeit hinter sich und ihr graut vor der Einsamkeit in der Adventszeit. Der Freund muss mit seiner kleinen Rente den Gürtel in diesem Jahr noch enger schnallen. Die Arbeitskollegin, alleinerziehende Mutter von drei Kindern kann sich das Auswärts-Essen-Gehen seit langem nicht mehr leisten.

Die evangelische Kirchengemeinde Alt-Duisburg lädt Duisburgerinnen und Duisburger dazu ein, der Nachbarin oder dem Bekannten, dem Freund oder der Arbeitskollegin gemeinsame Weihnachtsvorfreude zu schenken. Ein Team der Gemeinde gestaltet für die Patinnen und Paten und deren eingeladene Begleitung einen Abend in der Duisserner Notkirche, Martinstr. 37, bei dem alle zusammen die Vorfreude auf Weihnachten teilen werden. Es gibt daher am Donnerstag, 20. Dezember um 18 Uhr ein leckeres Abendessen, gemütliches Beisammensein und adventliche Stimmung. Interessierte melden sich und ihren Gast bis Montag, 10. Dezember 2018 bei Pfarrer Stefan Korn (Tel: 0203 / 330490) an. Beide erhalten eine Eintrittskarte. Die Teilnahme ist für die „Gäste“ kostenfrei, die „Paten“ zahlen ihr Essen in Höhe von 15 Euro selbst.

29.11.2018