Losung für den 17.02.2019

Lobet, ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten. Psalm 66,8-9

Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein - wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind! Epheser 1,12

Die evangelische Gnadenkirche Duisburg Wanheimerort; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz Die evangelische Gnadenkirche Duisburg Wanheimerort; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Adventskonzert in Wanheimerort

Von Barock bis Pop

Am Vorabend des dritten Advent lädt die evangelische Gemeinde Wanheimerort zu einem adventlichen Konzert ein: Wie im Vorjahr nehmen Sängerinnen und Sänger sowie Instrumentalisten die Besucher in der Gnadenkirche, Paul-Gerhardt-Str. 1, mit auf eine musikalische Reise durch verschiedene Epochen.

Zum Programm gehören am Samstag, 8. Dezember 2018 um 18 Uhr Stücke, die in die Vorweihnachtszeit passen: solche von Dvorak oder Bach, aber auch zeitgenössische Werke von Komponisten wie Micha Keding oder Dieter Falk. Es musizieren ein Vokalensemble, der Chor „PraiSing“, ein Blockflötenensemble, der Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde Trinitatis und der Singkreis der Gemeinde Wanheimerort. Beate Hölzl und Daniel Drückes, Kirchenmusiker der Gemeinde Wanheimerort, leiten die Schar der Mitwirkenden in die harmonischen Bahnen. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende für die kirchenmusikalische Arbeit gebeten.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.wanheimerort.ekir.de

30.11.2018