Losung für den 17.02.2019

Lobet, ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten. Psalm 66,8-9

Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein - wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind! Epheser 1,12

(von links) Wolfgang Böhme, Brunhild Blum, Pfarrer Bodo Kaiser, Wilma Koch und Pastor Hermann-Josef Brandt (Foto: www.ev-auferstehungsgemeinde.de). Sie und andere Engagierte haben das Projekt tatkräftig unterstützt. (von links) Wolfgang Böhme, Brunhild Blum, Pfarrer Bodo Kaiser, Wilma Koch und Pastor Hermann-Josef Brandt (Foto: www.ev-auferstehungsgemeinde.de). Sie und andere Engagierte haben das Projekt tatkräftig unterstützt.

Evangelische Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd

Himmlisch Backen in Huckingen

Die Idee zum Kirchenbackbuch hat Pfarrer Bodo Kaiser aus Düsseldorf mitgebracht und sie funktioniert auch in Duisburg hervorragend - und das sogar ökumenisch: Beim diesjährigen Gemeindefest der evangelischen Auferstehungsgemeinde in Huckingen konnten Bürgerinnen und Bürger des Duisburger Südens ihre Lieblingskuchen und die dazugehörigen Rezepte mitbringen.

Die Köstlichkeiten wurden aber direkt vor Ort fotografiert. Zusammen mit den Beiträgen der katholischen Frauengemeinschaft Peter und Paul ist daraus ein ökumenisches Backbuch geworden, das jetzt in den Gemeinden für 9,99 Euro erhältlich ist. Bestellt werden kann „Himmlisch Backen in Huckingen“, so der passende Titel des Buches, bei Pfarrer Bodo Kaiser (Tel.: 0203 / 60847747 oder per Mail: bodo.kaiser@ekir.de) oder Pastor Hermann-Josef Brandt (Tel.: 0203 / 781430; hermann-josef.brandt@bistum-essen.de). Der Erlös der 250 Exemplare kommt der Gemeindearbeit zu Gute.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.ev-auferstehungsgemeinde.de

30.11.2018