Losung für den 12.12.2018

Siehe, auch jetzt noch ist mein Zeuge im Himmel, und mein Fürsprecher ist in der Höhe. Hiob 16,19

Paulus schreibt:

Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. 2.Timotheus 4,16-17

Foto: www.ead.de Foto: www.ead.de

Evangelische Auferstehungsgemeinde Duisburg

Mitgliedschaft in der Evangelischen Allianz Duisburg Süd ruht bis auf weiteres

Aktuelle Informationen lassen bei der Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd „keinen anderen Schluss zu, als dass es sich bei der WERA-Gemeinde nicht um eine Freikirche im Sinne der Allianz handelt, sondern um eine christliche Sekte.“ Die Auferstehungsgemeinde bittet die Evangelische Allianz Duisburg Süd, die Vorwürfe zu prüfen und lässt die Mitgliedschaft in der Allianz bis auf weiteres ruhen.

Hier der Wortlaut der Stellungnahme der Evangelischen Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd:

"Seit einigen Jahren ist die WERA-Gemeinde (Evangeliumskirche Glaubensgeneration), die ihren Sitz in Duisburg-Großenbaum hat, Mitglied in der Evangelischen Allianz Duisburg Süd. Schon in der Vergangenheit haben uns immer wieder Aussagen ehemaliger Mitglieder dieser Gemeinde erreicht, die uns daran zweifeln ließen, ob diese Gemeinschaft auf dem gemeinsamen Fundament steht, auf das wir uns als landeskirchliche und freie Gemeinden innerhalb der Allianz berufen. In den letzten Wochen haben uns weitere beunruhigende Nachrichten aus der WERA-Gemeinde erreicht, die uns eine Gemeinschaft mit dieser Glaubensgemeinschaft unmöglich machen. Es handelt sich dabei um Dokumente und Aussagen ehemaliger Mitglieder der Wera-Gemeinde. Die Inhalte der Aussagen lassen für uns keinen anderen Schluss zu, als dass es sich bei der WERA-Gemeinde nicht um eine Freikirche im Sinne der Allianz handelt, sondern um eine christliche Sekte. Wir haben die Ev. Allianz Duisburg Süd schriftlich gebeten, diese Vorwürfe zu prüfen. Von der Bewertung durch die Ev. Allianz Duisburg Süd machen wir unsere weitere Mitgliedschaft abhängig. Vom 14.-20.01.2019 findet die Allianz-Gebetswoche mit zahlreichen Veranstaltungen statt. Die im Rahmen dieser Woche geplanten Veranstaltungen am Mittwoch, 16.01.2019 und am Freitag, 18.01.2019 in der Räumen der Evangelischen Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd werden nicht unter dem Dach der Ev. Allianz stattfinden. Gäste sind jedoch weiterhin willkommen."