Losung für den 18.06.2019

Der HERR sprach zu Jeremia: Siehe, ich lege meine Worte in deinen Mund. Jeremia 1,9

So nehmt nun zu Herzen, dass ihr euch nicht sorgt, wie ihr euch verteidigen sollt. Denn ich will euch Mund und Weisheit geben. Lukas 21,14-15

Foto: Kreuzschnabel/Wikimedia Commons, Lizenz: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Kreuzschnabel/Wikimedia Commons, Lizenz: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Einkehrtage im Taunus

Neue Perspektiven gewinnen

Im Beruf angekommen, eine Familie gegründet, vielleicht ein Haus gekauft. Für viele Frauen und Männer stellt sich in der Mitte des Lebens die Doppel-Frage „Was kommt jetzt noch und was gibt mir im Alltag Kraft und Sinn?“ Die evangelische Kirchengemeinde Alt-Duisburg lädt diese Menschen für die Suche nach neuen Perspektiven zu zwei Einkehrtagen in das Kloster Gnadenthal in den Taunus ein.

Von Freitag, 3. Mai 2019 bis Sonntag, 5. Mai 2019 geht es dort mit dem Gemeinde-Team um Dr. Maria Schubert, Wiebke Breustedt und Pfarrer Stefan Korn darum zu entdecken, was die Teilnehmenden erfüllt. Mit kreativen Angeboten, geistlichen Impulsen und im geselligen Beisammensein können die Frauen und Männer einen neuen Blick auf Ihr Leben gewinnen. Den geeigneten Rahmen bietet hierfür der Aufenthaltsort, das kleine Dorf Gnadenthal im Taunus. Es ist aus einem ehemaligen Zisterzienserinnen-Kloster entstanden und beherbergt heute die Ökumenische Kommunität Jesus-Bruderschaft – das Kloster Gnadenthal. Die Jesus Bruderschaft ist eine Lebensgemeinschaft von Familien sowie ledigen, zölibatär lebenden Frauen und Männern. Sie kommen aus unterschiedlichen Kirchen und Konfessionen, denen sie weiterhin angehören. Bei einer Führung lernen die Duisburgerinnen und Duisburger das Kloster und die Klostergemeinschaft kennen. Die herrliche Umgebung lädt ein, innezuhalten und zur Ruhe zu kommen. Die Einkehrtage sind ein Angebot der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Duisburg für jeden zwischen 30 und 50 Jahren – für Suchende, für Menschen, die gerne mehr Kontakt zur Kirchengemeinde aufbauen möchten, aber auch für Kirchenferne. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 beschränkt. Detailinformationen hat Pfarrer Stefan Korn (Tel.: 0203 / 330490).

27.12.2018