Losung für den 19.03.2019

Alles Fleisch soll erfahren, dass ich, der HERR, dein Heiland bin und dein Erlöser. Jesaja 49,26

Das Himmelreich gleicht einem König, der seinem Sohn die Hochzeit ausrichtete. Und die Knechte gingen auf die Straßen hinaus und brachten zusammen alle, die sie fanden, Böse und Gute; und der Hochzeitssaal war voll mit Gästen. Matthäus 22,2.10

Foto: Evangelische Kirchengemeinde Meiderich, Uta Rogalla Foto: Evangelische Kirchengemeinde Meiderich, Uta Rogalla

Kirche Meiderich

Taizé-Workshop und Taizé-Gottesdienst

Die Einfachheit, die Schlichtheit und die Konzentration auf das Wesentliche sind bedeutsam für Taizé-Gottesdienste mit ihren einfühlsamen Gesängen und Gebeten. Am Sonntag, 20. Januar 2019 können Interessierte bei einem Workshop im evangelischen Gemeindezentrum Meiderich, Auf dem Damm 8, ab 14 Uhr mehr über die Communité in Taizé erfahren und die besonderen Gesänge mehrstimmig einüben.

Der Workshop, den Pfarrerin Monika Gebhardt und Kirchenmusiker Daniel Drückes leiten, endet mit einem Taizé-Gottesdienst um 18 Uhr in der benachbarten Kirche. Infos und Anmeldungen gibt es unter der Telefonnummer 0203 / 4 519622 montags von 15 bis 17 Uhr und dienstags bis freitags von 10 bis 12 Uhr. Taizé-Gottesdienste stehen für die Suche nach Gott in Gemeinschaft; in der Gemeinschaft, die 1940 von Frère Roger in Taizé / Burgund gegründet wurde, haben Nächstenliebe, Feindesliebe und Versöhnung eine wichtige Bedeutung. Dabei werden gemeinsames Beten, Nachdenken über praktische Umsetzungsmöglichkeiten der Bergpredigt bis hin zu politischem Engagement auf unkomplizierte Weise miteinander verbunden. Taizé selbst hat sich als Ziel die Versöhnung unter den Christen gesetzt.

28.12.2018