Losung für den 19.03.2019

Alles Fleisch soll erfahren, dass ich, der HERR, dein Heiland bin und dein Erlöser. Jesaja 49,26

Das Himmelreich gleicht einem König, der seinem Sohn die Hochzeit ausrichtete. Und die Knechte gingen auf die Straßen hinaus und brachten zusammen alle, die sie fanden, Böse und Gute; und der Hochzeitssaal war voll mit Gästen. Matthäus 22,2.10

Foto: www.roland-vossebrecker.de Foto: www.roland-vossebrecker.de

Bach in der Duisserner Lutherkirche

Wohltemperiertes Klavier für den guten Zweck

Am Samstag, 12. Januar 2019 erklingt in der Duisserner Lutherkirche, Martinstr. 35, ab 17 Uhr klassische Musik vom Klavier. Die Spenden am Ausgang leitet Pianist Roland Vossebrecker an Oxfam, einen internationaler Verbund verschiedener Hilfs- und Entwicklungsorganisationen, weiter.

Vossebrecker spielt in Duissern ausgewählte Charakterstücke aus „Das Wohltemperierte Klavier“ von Johann Sebastian Bach sowie von Johannes Brahms die „Vier Klavierstücke“. Zudem stellt der Pianist seine Komposition „Drei Sonatinen in Kanonform“ vor. Neben seiner Tätigkeit als Musiker und Komponist engagiert sich Roland Vossebrecker im Bildungswerk Stanislaw Hantz in der Bildungsarbeit zur Holocaust-Thematik. Er organisiert und leitet Bildungsreisen nach Auschwitz, sowie nach Lodz. Bei seinen Konzerten spricht Vossebrecker daher auch über den Zusammenhang von Gedenk-Kultur und Verantwortung für die Gegenwart. Er versteht seine Benefizkonzerte auch als politisches Zeichen gegen Fremdenfeindlichkeit, Rassismus und nationalen Egoismus. Vossebrecker erspielte in einer ersten Serie von Benefizkonzerten für OXFAM über 8.800 Euro Spenden, in weiteren 23 Benefiz-Konzerten kamen 16.000 zusammen. Die dritte Benfiz-Reihe von Konzerten begann Ende Oktober 2018 und umfasst 30 Auftritte. Mehr Info zu Vossebecker gibt es im Netz unter www.roland-vossebrecker.de.

03.01.2019