Losung für den 19.01.2019

Der HERR Zebaoth hat's beschlossen - wer will's wehren? Und seine Hand ist ausgereckt - wer will sie wenden? Jesaja 14,27

Ist Gott für uns, wer kann wider uns sein? Römer 8,31

Foto: www.martinpepper.de Foto: www.martinpepper.de

Internationale Gebetswoche der Evangelischen Allianz

„Einheit leben lernen“

Martin Pepper prägt seit mehr als drei Jahrzehnten die christliche Musik-Szene. Wann und wo er auftritt sowie Infos zu allen Andachten und Gottesdiensten der Allianz-Gebetswoche, die die Ev. Allianz Duisburg Nord, die Ev. Allianz Duisburg Mitte Süd und die Ev. Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd organisieren, gibt es hier.

Die 1846 gegründete weltweite Bewegung der Evangelischen Allianz lädt wieder zur internationalen Gebetswoche ein. Diesmal steht sie unter dem Motto „Einheit leben lernen“. Örtliche Allianzgruppen veranstalten wieder Gebetsveranstaltungen, offene Treffen und laden mitunter auch zu neuen kreativen Gebetsformen ein. Auch die der Evangelischen Allianz Duisburg Süd und der Evangelischen Allianz Duisburg Nord zugehörigen christlichen Gemeinden und Vereine bieten in dieser Zeit Andachten, Konzerte, Gespräche und Gottesdienste an - ebenso wie die Evangelische Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd: Die im Rahmen der Gebetswoche geplanten Veranstaltungen in der Räumen der Evangelischen Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd finden jedoch nicht unter dem Dach der Ev. Allianz Duisburg Süd statt, sondern in eigener Verantwortung. „Gäste sind jedoch weiterhin willkommen“ erklärte die Gemeinde im Dezember. Grund für den Alleingang sind Informationen, die bei der Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd keinen anderen Schluss zulassen, "als dass es sich bei der WERA-Gemeinde nicht um eine Freikirche im Sinne der Allianz handelt, sondern um eine christliche Sekte.“ Die Auferstehungsgemeinde bat die Evangelische Allianz Duisburg Süd im Dezember, die Vorwürfe zu prüfen und lässt seitdem die Mitgliedschaft in der Allianz bis auf weiteres ruhen.

Zum Konzert von Martin Pepper:
Martin Pepper, dessen Lieder in vielen Kirchengemeinden gesungen werden, prägt seit mehr als drei Jahrzehnten die christliche Musik-Szene. In einem Konzert im Rahmen der internationalen Gebetswoche der Evangelischen Allianz stellt er in Duisburg sein neues Album „Viel mehr als nur ein Wort“ vor. Zu erwarten ist leicht zugängliche, gut mitsingbare und intelligent gemachte Glaubensmusik - mit einem Musikgerüst von Akustikgitarre, Piano, Hammond-Sound und leichter Percussion, heißt es in der Programm Ankündigung. Das Konzert findet am Montag, 14. Januar 2019 um 19.30 Uhr in der evangelischen Kirche Obermeiderich, Emilstr. 27-29, statt. Der Eintritt ist frei. Mehr Infos zum Künstler gibt es unter www.martinpepper.de.

Außerdem gibt es im rechtsrheinischen Duisburg gibt es folgende Veranstaltungen:

Im Duisburger Norden sind folgende Veranstaltungen vorgesehen:

• Montag, 14. Januar 2019, 19.30 Uhr: Gebetskonzert mit Martin Pepper im Gemeindezentrum Ev. Kirche, Emilstr. 27-29
  • Dienstag, 15. Januar 2019, 19.30 Uhr: Die Brücke, Johannismarkt 7
  • Mittwoch, 16. Januar 2019, 19.30 Uhr, Sterkrader Str. 82
  • Donnerstag, 17. Januar 2019, 19.30 Uhr: Christgengemeinde DU-Ruhrort, Landwehrstr
  • Freitag, 18. Januar 2018, 19.30 Uhr: Magdalenenstr. 12
  • Samstag, 19. Januar 2019, 19.30 Uhr: Landeskirchl. Gemeinschaft, Wiesbadener Str.
  • Sonntag, 20. Januar 2019, 11 Uhr: Gemeinsamer Abschlussgottesdienst im Gemeindezentrum Ev. Kirche Emilstr. 27-29

In Duisburg Mitte und Süd:

• Montag, 14. Januar 2019, 18 Uhr: Ratssaal im Rathaus der Stadt Duisburg
  • Dienstag, 15. Januar 2019, 19.30 Uhr: Christus Gemeinde, Akazienstr., Neudorf
  • Mittwoch, 16. Januar 2019, 19.30 Uhr: Gemeinde Ecclesia, Fischerstraße 48a
  • Donnerstag, 17. Januar 2019, 16 Uhr: Thomas-Gemeinde, Bismarckstr. 113 und 19.30 Uhr: Freie Evang. Gemeinde (FeG), Eschenstraße 14
  • Freitag, 18. Januar 2019, 19.30 Uhr: CVJM, Claubergstraße 22
  • Sonntag, 20. Januar 2019, 10 Uhr; Gnadenkirche Wanheimerort: Abschlussgottesdienst mit Kindergottesdienst

Evangelische Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd:

Die Evangelische Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd organisiert im Rahmen der Allianz-Gebetswoche zwei Gebetsabende in eigener Verantwortung:

• am Mittwoch, 16. Januar 2019 um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Ungelsheim, Sandmüllersweg 31, einen Agapeabend
  • am Freitag, 18. Januar 2019 um 18 Uhr im Gemeindezentrum Huckingen einen Jugendabend.

04.01.2019