Losung für den 17.02.2019

Lobet, ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten. Psalm 66,8-9

Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein - wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind! Epheser 1,12

Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Salvatorkirche

„Wer will fleißige Handwerker seh'n...“

„Wer will fleißige Handwerker seh'n...“ kann Mal zur Salvatorkirche geh´n. Dort sorgen derzeit Gerüstbauer dafür, dass ihre Kollegen in einigen Wochen sicher an der Fassade von Gotteshaus und Turm arbeiten können - bis zum Ende der Sanierungsarbeiten, Mai 2020. Das Hauptportal der über 700 Jahre alten Stadtkirche ist seit vier Jahren geschlossen, denn der Turm ist sanierungsbedürftig.

Die Kosten für die Renovierung belaufen sich auf 3,1 Millionen Euro; eine Summe, die die evangelische Kirchengemeinde Alt-Duisburg alleine nicht aufbringen kann. Durch Unterstützung des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg (800.000 Euro), durch die Förderung durch die Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (50.000 Euro) und die Förderung durch den Bund mit 1,5 Mio. Euro kamen bisher insgesamt 2,35 Mio. Euro zusammen. Zudem engagieren sich Gemeindeglieder und Bürgerinnen und Bürger der Stadt Duisburg mit 336.000 Euro Spendengeldern für den Erhalt der Salvatorkirche. Das sind mehr als 10% der Bausumme, für die das Presbyterium der Gemeinde allen Spenderinnen und Spendern herzlich dankt. Ein in der Salvatorkirche aufgebauter Spendenturm zeigt an, wie viel Geld schon gesammelt wurde. Für eine Spende ab 100 Euro gibt es am Turmmodell einen Baustein, auf dem der Name der Spender vermerkt ist. So soll der Spendenturm Stück für Stück weiter wachsen. Wer mithelfen will, findet weitere Informationen im Internet unter www.salvatorkirche.de oder erhält sie telefonisch bei Pfarrer Martin Winterberg (Tel.: 0203 / 311176).

16.01.2019