Losung für den 17.02.2019

Lobet, ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten. Psalm 66,8-9

Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein - wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind! Epheser 1,12

Peter Fackert (rechts) und Oliver Kubik - Teil des Teams, das beim Lichtermakrt 2018 mit der Gulaschkanone im Landschaftspark dabei war; Foto: www.obermeiderich.de Peter Fackert (rechts) und Oliver Kubik - Teil des Teams, das beim Lichtermakrt 2018 mit der Gulaschkanone im Landschaftspark dabei war; Foto: www.obermeiderich.de

Obermeiderich

Kirchengemeinde hilft Duisburger Tafel mit Erbsensuppe

Durch den Verkauf von selbstgemachter Erbsensuppe aus der Gulaschkanone will die evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich die Duisburger Tafel bei ihrem Neustart unterstützen. Gäste des Bauernmarktes können am Samstag, 16. Februar 2019 durch den Verzehr der warmen Köstlichkeit und auch durch Spenden mithelfen.

Für die Aktion erhielt die Kirchengemeinde vom Frischekontor einen Stellplatz auf der Königsstraße zwischen Markt und Düsenfeld. Dort baut ein Team von Ehrenamtlichen am 16. Februar einen drei Mal sechs Meter großen Pavillon samt Küche und Gulaschkanone auf. Dahinter parkt der Gemeindebus mit viel Vorrat, denn schließlich sollen an dem Morgen 170 Liter Erbsensuppe frisch gekocht werden und in ca. 450 Portionen - wenn gewünscht auch mit Fleischeinlage - zwischen 12 und 18 Uhr an den Mann und die Frau gebracht werden. Die Duisburger Tafel unterstützt die Gemeinde beim Verkauf und wird an dem Tag vor Ort auch selbst eigene Dinge anbieten, wie z.B. die eigene „Tafel-Schokolade“. Die evangelische Gemeinde Obermeiderich will mit den Einnahmen die kostspielige Anschaffung einer Küche der Duisburger Tafel am neuen Standort unterstützen. Die Tafel in Duisburg hatte bis November 2018 eine Küche, in der jeden Tag ca. 150 Personen eine warme Mahlzeit bekommen konnten. Auch diese ist durch den Brand am alten Standort komplett vernichtet worden.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.obermeiderich.de

08.02.2019