Losung für den 26.05.2019

Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört. Psalm 116,1

Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir's vergelten. Matthäus 6,6

Dr. Johann Weusmann (rechts), Vizepräsident der Evangelischen Kirche im Rheinland und selbst passionierter Läufer, und Uwe Busch, Geschäftsführer des Stadtsportbundes Duisburg. Foto: ekir.de/Dominik Asbach Dr. Johann Weusmann (rechts), Vizepräsident der Evangelischen Kirche im Rheinland und selbst passionierter Läufer, und Uwe Busch, Geschäftsführer des Stadtsportbundes Duisburg. Foto: ekir.de/Dominik Asbach

Kirchenkreis, Gemeinden, Einrichtungen

Veranstaltungen im Juni

„Wir sind schon Sieger!“ heißt das Thema des Gottesdienstes am 1. Juni in der Salvatorkirche, zu dem Läuferinnen und Läufer erwartet werden, die einen Tag später beim Rhein-Ruhr-Marathon starten. Diesen Termin und Details zu drei Open-Air-Gottesdiensten zu Pfingsten, zur HKM- Betriebsbesichtigung, zur Nacht der Chöre und weiteren Juni-Veranstaltungen gibt es im Netz unter www.kirche-duisburg.de.

Mehr Angaben zu den Veranstaltungen im evangelischen Duisburg gibt es hier.

Das Bild zeigt Uwe Busch, Geschäftsführer des Stadtsportbundes Duisburg, und Dr. Johann Weusmann (rechts), Vizepräsident der Evangelischen Kirche im Rheinland und selbst passionierter Läufer. Dr. Weusmann ist Schirmherr der Deutschen Kirchenmeisterschaft 2019 und freut sich auf ein Gemeinschaftserlebnis, „an dem Menschen aus allen Teilen der Gesellschaft teilhaben können“. (Foto: ekir.de/Dominik Asbach).

Die Deutsche Kirchenmeisterschaft wird jedes Jahr unter dem Dach eines Stadtmarathons ausgetragen, 2019 bereits zum fünften Mal. „Der Rhein-Ruhr-Marathon ist einer der ältesten Stadtmarathons in Deutschland mit einer ebenso schönen wie abwechslungsreichen Strecke entlang der Wedau und durch die Stadt“, sagt Weusmann über die Ortswahl. „Zur Veranstaltung gehört ein Wettbewerb für Rollstuhlfahrer. Das ist uns besonders wichtig, weil Inklusion in unserer Kirche ein großes und wichtiges Thema ist.“ Die Deutsche Kirchenmeisterschaft, die der Arbeitskreis Kirche und Sport der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ausschreibt, ist 2019 zum ersten Mal im Rheinland zu Gast. Beim Rahmenprogramm wird sich der Arbeitskreis mit einem Messestand auf dem Veranstaltungsgelände präsentieren. Übrigens: Am Sonntag, 2. Juni 2019 vor dem Start der Wettkämpfe gibt es um 8 Uhr eine Morgenandacht mit Pfarrer Jürgen Muthmann.

28.02.2019