Losung für den 19.03.2019

Alles Fleisch soll erfahren, dass ich, der HERR, dein Heiland bin und dein Erlöser. Jesaja 49,26

Das Himmelreich gleicht einem König, der seinem Sohn die Hochzeit ausrichtete. Und die Knechte gingen auf die Straßen hinaus und brachten zusammen alle, die sie fanden, Böse und Gute; und der Hochzeitssaal war voll mit Gästen. Matthäus 22,2.10

Foto: www.kleine-welten.de Foto: www.kleine-welten.de

„Kleine Welten“ zu Gast in der Meidericher Kirche

Mit Poesie, Humor und Musik in die niederrheinische Zukunft „lünkern“

In ihrem mittlerweile 18. Bühnenprogramm aus den „Kleinen Welten“ lassen Christian Behrens und Thomas Hunsmann ihr Publikum augenzwinkernd mit Poesie, Humor und Musik in die niederrheinische Zukunft „lünkern“. Am Mittwoch, 13. März 2019 um 19 Uhr wollen sie in der evangelischen Kirche in Duisburg Meiderich, Auf dem Damm 6, dafür sorgen, dass kein Auge trocken bleibt.

Mit der Überzeugung, dass man mit der richtigen Einstellung durch kleine Impulse durchaus Großes bewegen kann, geben die beiden die Hoffnung nicht auf, irgendwann sogar den amerikanischen Präsidenten zum bekennenden Niederrheiner zu machen, damit er die Welt endlich in Frieden lässt. Dass schöne Künste wie die Musik ihren Ursprung am Niederrhein haben, soll im neuen Programm ebenso glasklar werden, wie die von Chefkoch „Pierre Backhüs“ aus „Parüs“ mit seinem grandiosen Küchengerät „Turbotricks TT6“ zubereitete „Boillon“. Wenn dann Altrocker „Emil Eichenthal“ alias Udo Lindenberg seine rassige spanische Jugendliebe „Dolores“ besingt, deren tiefbraune Augen ihn an die Schlammpfützen in den Rheinauen von Friemersheim erinnern, bleibt bestimmt auch im Publikum kein Auge trocken... Neben all dem befreiten Unsinn spannt das neue Programm mit seinen Geschichten, Liedern und Gedichten einen poetischen Bogen zu der Botschaft, dass man sein Leben mit Mut, Lust und Leidenschaft leben sollte, indem man es ausstreut wie eine Handvoll Wildblumensamen auf der öden Fläche hinterm Haus. Ohne zu wissen, was dabei herauskommt, welche Samen keimen und irgendwann blühen werden, erschafft man so eine zwanglose Zukunft ohne Gewinngarantie und Vollkaskoversicherung, dafür aber mit der Option auf ein Stück unkontrollierbares Glück... Wie immer wechseln witzige Geschichten, Wortspiele und wunderschöne Melodien aus der Feder von Thomas Hunsmann mit traumhafter Poesie und faszinierenden Fotos und machen die "Kleinen Welten" jenseits jedes gültigen Genres zu einem Kleinod der Kleinkunst. Unterstützt werden Christian Behrens und Thomas Hunsmann bei diesem exklusiven Konzert von ihren Musikerfreunden Karin Jochums und Volker Kuinke, deren traumhaft weiche Celloklänge und virtuosen Flötentöne in der wunderbaren Akustik der evangelischen Kirche Mittelemeiderich großartig zur Geltung kommen. Der Eintritt zu diesem  Abend ist frei. Über Spenden freuen sich Künstler und der Förderverein „pro doMMo e.V.“ Der Erlös der Veranstaltung ist ausschließlich für den Erhalt der Kirche Mittelmeiderich bestimmt!

Zur Internetseite der Gemeinde: www.kirche-miederich.de, zu der der Künstler: www.kleine-welten.de

05.03.2019