Losung für den 26.05.2019

Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört. Psalm 116,1

Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir's vergelten. Matthäus 6,6

Stillstehen für den Pressefotografen; Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg Stillstehen für den Pressefotografen; Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Salvatorkirche

Ausstellung „Lautes & Leises“ Teil des AKZENTE-Programms

Die Bilder von Karin Brosa und Robert Matthes mögen auf den ersten Blick hin verstören, und vielleicht erscheinen sie manchen auch nicht passend in einem Gotteshaus. In der Duisburger Salvatorkirche sind die Werke der beiden Essener Künstler im Rahmen der 40. Duisburger AKZENTE aber dennoch zu sehen.

Die Eröffnung von „Lautes & Leises“, so der Titel der Ausstellung, ist am Sonntag, 17. März 2019 im Anschluss an den Gottesdienst um 10 Uhr, den Pfarrer Martin Winterberg hält und der sich mit der Bilderwelt von Karin Brosa und Robert Matthes auseinandersetzt und wo auch gesagt wird, warum die Werke im Gotteshaus genau am richtigen Platz sind. Die Ausstellung ist bis zum 14. April zu sehen: dienstags bis samstags von 9 bis 17 Uhr und sonntags bis 13 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Zur Internetseite der Stadtkirche: www.salvatorkirche.de

Zur Internetseite der Künstlerin: www.karinbrosa.de