Kreiskirchentag 2017

8. Juli 2017 - Innenstadt auf der Königstraße vor dem FORUM: Festgottesdienst, Bühnenprogramm, Gospel mit David Thomas, Themenzelte

Losung für den 25.05.2017

Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen. Sacharja 6,15

Hananias betete:

Herr, ich habe von vielen gehört über diesen Saulus, wie viel Böses er deinen Heiligen in Jerusalem angetan hat. Doch der Herr sprach zu Hananias: Geh nur hin; denn dieser ist mein auserwähltes Werkzeug, dass er meinen Namen trage vor Heiden und vor Könige und vor das Volk Israel. Apostelgeschichte 9,13.15

Foto: www.wolframboelzle.de Foto: www.wolframboelzle.de

Evangelische Gemeinde lädt zum Familienkonzert

Peter und der Wolf in Salvator

Zu einem Familienkonzert lädt die evangelische Gemeinde Alt-Duisburg am Samstag, 20. Mai 2017 um 16 Uhr in die Salvatorkirche ein. Auf dem Programm steht ein Klassiker für Groß und Klein: Sergej Prokofjews „Peter und der Wolf“.

Der berühmte russische Komponist hat sich dazu eine Geschichte einfallen lassen, die von einem mutigen kleinen Jungen namens Peter handelt, der es schafft, mit List und Geschick sowie mit Unterstützung seiner tierischen Freunde einen Wolf zu fangen. Zu hören sein wird eine Version für Orgel, die mit ihren vielen Registern auch Orchesterinstrumente nachahmen kann. Diese Klänge sind den einzelnen Akteuren der Handlung zugeordnet. Organist Andreas Fröhling und Schauspieler Wolfram Boelzle erzählen die spannende Geschichte für Kinder und Erwachsene. Im Anschluss an die 40minütige Aufführung gibt es eine kurze Orgelführung für Kinder und Erwachsene mit Kantor Marcus Strümpe. Der Eintritt ist frei.

www.salvatorkirche.de
www.wolframboelzle.de