Losung für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Psalm 9,19

Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

Die Buchholzer Jesus-Christus-Kirche; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg; Pickartz Die Buchholzer Jesus-Christus-Kirche; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg; Pickartz

Evangelische Kirchengemeinde Trinitatis

Buchholz feiert den Wittenberger Kirchentagsgottesdienst live mit

Den Abschlussgottesdienst des evangelischen Kirchentages werden viele tausend Menschen in Wittenberg gemeinsam feiern. Die evangelische Kirchengemeinde Trinitatis feiert mit, denn sie überträgt den Fernsehgottesdienst live in die Buchholzer Jesus-Christus-Kirche und schließt sich der Feier mit eigenem Abendmahl an.

Am Sonntag, 28. Mai 2017 werden zum Abschlussgottesdienst des evangelischen Kirchentages am Elbufer in Wittenberg tausende Menschen erwartet. Wem die Wege dorthin zu weit sind, die Übertragung aber nicht alleine im Fernsehen sehen möchte, sondern ihn in einer Kirche Duisburg in Gemeinschaft mit anderen feiern möchte, hat dazu in Buchholz die Gelegenheit. Die evangelische Kirchengemeinde Trinitatis überträgt den Gottesdienst in die Jesus-Christus-Kirche, Arlberger Str. 12, auf eine große Leinwand. Ein Vorbereitungskreis hat für dieses besondere Ereignis ein ganzes Programm ausgearbeitet: Bereits um 9.30 Uhr wird das benachbarte Gemeindehaus geöffnet, denn dort beginnt um 10 Uhr der Brunch, bei dem sich alle stärken können. Zudem singen und üben die Besucher mit Unterstützung des Chores „TonArt“ die neuen Lieder des Wittenberger Gottesdienstes. Ab 11.30 Uhr wird die Kirche geöffnet, so dass um 12 Uhr mit der Liveübertragung der Wittenberger Kirchentagsgottesdienst in Buchholz mitgefeiert werden kann. Das Abendmahl gibt es dabei nicht nur in Wittenberg, denn zeitgleich werden auch in Buchholz Brot und Wein geteilt. Für die kleinen Gottesdienstbesucher bietet der Kindergottesdiensthelferkreis der Gemeinde ein Extraprogramm an.

17.05.2017